Показать на карте
Права человека, Правосудие
69 0 1
Пост

Алла Че

Евгений Витишко объявил голодовку в знак протеста

Текст

24 ноября краснодарский экоактивист Евгений Витишко в знак протеста против того, что его не отпускают из колонии, объявил голодовку. 

"Он написал официальное заявление о проведении голодовки в знак протеста против неадекватных действий со стороны тамбовской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, из-за чего он продолжает находится в колонии", - сообщила "Экологическая вахта по Северному Кавказу", членом которой является Витишко.

Напомним, что 21 ноября активиста должны были освободить - после того как Кирсановский суд Тамбовской области удовлетворил ходатайство о смягчении ему наказания. Друзья уже отправились в колонию, чтобы его встречать. Однако 20 ноября прокуратура неожиданно обжаловала решение суда. Витишко не выпустили, и он не смог принять участие во Всероссийском гражданском форуме, который 21-22 ноября проходил в Москве.

Прокуратура попросила суд ограничить пребывание Витишко на ближайшие год и три месяца (оставшийся срок заключения) Славянском-на-Кубани, где активист прописан, но давно не живет. Товарищи Евгения считают, что, отправив активиста "в ссылку", власти хотят изолировать его от общественной деятельности. 

Рассмотрение судом требований прокуратуры может занять порядка двух недель.

Евгению Витишко присудили три года в колонии-поселении в связи с делом о порче "забора Ткачева". В 2012 году он принял участие в акции протеста экологов против незаконного огораживания берега Черного моря, предположительно под дачу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, около пос. Бжид Геленджикского района.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 20 нояб. 2015 г., 17:48
Пост
Чирикова, 06 окт. 2015 г., 15:17
Отменить
Отменить