Показать на карте
Природа и экология
30 0 1
Пост

Чирикова

Обращение Авааз в связи с катастрофой на Филиппинах. Мы можем помочь!

Текст

Друзья,

Катастрофа, произошедшая на Филиппинах, - ужасна. Число жертв бедствия, вызванного восьмиметровой волной при скорости ветра 300 км/ч, достигло десяти тысяч человек. Город с населением в 200 тысяч человек выглядит как после ковровой бомбардировки. Это - самый мощный шторм в истории наблюдений, но это лишь начало, если мы не начнем действовать прямо сейчас.

В настоящий момент международное сообщество проводит глобальную конференцию по изменению климата, обсуждая выделение миллиардов долларов, обещанных странам, наиболее уязвимым к катастрофам, вызванным изменением климата. Йеб Сано, главный переговорщик со стороны Филиппин, обратился к участникам встречи, объявив голодовку до тех пор, пока не будет принято конкретное решение о помощи его народу, а также другим нациям, уязвимым к разрушительным штормам, подобным этому.

Йеб оказался в одиночестве – против сообщества бюрократов, которые не хотят делать практически ничего для того, чтобы изменить ситуацию. Однако, если мы используем мощь нашего 29-миллионного сообщества для того, чтобы поддержать его, мы сможем изменить баланс сил и заставить самые богатые нации, загрязняющие атмосферу, внести свой вклад. Нажмите ниже, чтобы сделать это реальностью:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Stand_with_the_Philippines/?bansKfb&v=31132

Филиппинский переговорщик Йеб Сано несколько часов после шторма пытался дозвониться до своего брата. В конце концов, ему это удалось – тот, в качестве члена специальной бригады, вылавливал трупы погибших, чтобы рабочие могли начать расчистку территории. Узнав о ситуации, Йеб выступил с сильнейшей речью перед делегатами конференции по изменению климата, сказав следующее:

"Я выступаю от имени своей делегации. Более того, я говорю от имени бесчисленного множества людей, которые более не смогут говорить после удара шторма. Я также говорю от лица тех, кто осиротел из-за этой трагедии. Я говорю от имени тех, кто пытается спасти выживших и смягчить страдания людей, пострадавших от катастрофы. Сегодня мы можем предпринять действия, способные предотвратить будущее, в котором супертайфуны станут обыденной частью жизни… То, через что проходит моя страна в результате экстремальных погодных событий – безумие. Климатический кризис – безумие. Мы можем остановить это безумие. Прямо здесь, в Варшаве."

Рассматривать ситуацию в более широкой перспективе, чем мировые правительства, - наш долг перед жертвами «Хайяна» и всех будущих суперштормов. Изменение климата убило их - и мы должны остановить его. Более широкие обязательства по финансированию усилий, связанных с предотвращением изменения климата, - ключевой элемент глобального соглашения, необходимого для спасения нашей планеты. И богатейшие страны уже пообещали внести миллионы на реализацию этих усилий! К настоящему моменту, почти ничего из обещанных средств не было перечислено, но это может и должно измениться. Трагедия Филиппин, произошедшая во время конференции по изменению климата, - наш шанс добиться этого.

Перейдите по приведенной ниже ссылке, чтобы поддержать Йеба и его страну, а также всех тех, кто стал или может стать жертвами катастроф, связанных с изменением климата:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Stand_with_the_Philippines/?bansKfb&v=31132

Йеб закончил свою речь обращением к участникам: «В знак солидарности с моими соотечественниками, которые сейчас страдают от нехватки продовольствия, и моим братом, который не ел последние три дня, со всем уважением, господин Председатель, и не имея намерения оскорбить Ваше гостеприимство, я объявляю голодовку в связи с трагедией изменения климата. Это означает, что я добровольно отказываюсь от приема пиши до тех пор, пока на этой конференции не будет достигнуто действенное соглашение». Вместе, наше сообщество должно ответить на этот вызов, и дать надежду ему и его семье, а также будущим поколениям людей, которые будут все более уязвимы перед изменением климата.

С надеждой и решимостью,

Рикен и вся команда Авааз

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить