Показать на карте
Права человека, Удобный город
1700 0 1
Пост

Алла Че

Публичные слушания отменили. Москвичи "бомбадируют" протестами Мосгордуму

Текст

Мосгордума приняла в первом чтении  скандальные поправки в градкодекс Москвы. В числе прочих неприятных для жителей моментов данные поправки делают необязательными публичные слушания по строительным проектам. Максимально ослабляется общественный контроль над строительством и снимаются многие препоны на его пути.

Поправки были внесены на рассмотрение и приняты в рекордные сроки - по сути, всего за сутки, и чисто случайно о них узнала муниципальный депутат Александра Андреева, сообщив в своем блоге. Очевидно, это было сделано, чтобы избежать общественного скандала, который год назад остановил принятие данных поправок.

Муниципальный депутат московского района Зюзино Константин Янкаускас выяснил, что инициатором внесения поправок на рассмотрение стал депутат Мосгордумы от Зюзино Сергей Зверев. Голосовали "за" все, кроме КПРФ.

d23e249b6b268a7217abd0edae17a9ed.JPG

Тот самый депутат, который внес поправки - Сергей Зверев от "Единой России". Фото: zverev.msk.ru

По мнению Янкаускаса, отмена нескольких строек, в том числе в Зюзино, благодаря публичным слушаниям и заставила власти пойти на такой незаконный шаг.

Однако до 5 декабря к поправкам принимаются замечания и предложения. Требования отклонить поправки можно отправить напрямую в Мосгордуму  через электронную форму

Кроме того, активисты призывают писать депутату Сергею Звереву, руководившему внесением поправок:

В Твиттер

В Фейсбук

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 24 дек. 2014 г., 13:09
Пост
Экологические новости, 08 дек. 2014 г., 12:18
Отменить
Отменить