Показать на карте
Удобный город
18 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Расширение Молодежного проспекта тревожит жителей Автозавода

Текст

Как сообщает Попечительский Совет Автозаводского парка, в субботу, 28 ноября жители Автозаводского района Нижнего Новгорода, обеспокоенные проектом новой дороги от аэропорта, провели сход и пикет. Члены Совета рассказали автозаводцам о подробностях проекта, о которых почти никто не знает, ведь публичные слушания по проекту новой дороги от аэропорта прошли 14 сентября, сразу после выборов, в 9.00 утра (!), и совсем в другом районе города.

Вероника Генкина: «Санитарные нормы от окон до 4-хполосной трассы – от 12 до 7 метров. Так как они не выдерживаются, то по обочинам запроектированы 4-хметровые экраны: почти до 2-го этажа жителям предлагают смотреть из окон на черные от копоти экраны. В ход пошли и
специальные шумозащитные и вентилируемые окна. Лучше бы сразу скафандры выдавали. В зону «хайвэя» попадает школа-лицей №126, очень уютный детский садик, который, скорее всего снесут. Все это постройки исторические. Школе пытались придать статус памятника истории, но не получилось.

Дорога запроектирована по памятнику природы Смирновские дачи, охранной зоне озера с пляжем и Автозаводского парка. Под реконструкцию попадает и часть самого парка рядом с площадью Киселева и за кинотеатром «Мир». Попечительский совет Автозаводского парка запланировал серию пикетов. Следующий, мы надеемся, состоится в четверг, 5 ноября, в 16.00. Организован сбор подписей. Очень напуганы жители частного сектора и члены садовых товариществ, по которым, возможно, пройдет трасса».

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 10 июля 2017 г., 20:01
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 04 апр. 2016 г., 17:17
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 16 сент. 2015 г., 18:44
Отменить
Отменить