Показать на карте
Природа и экология
311 1 1
Пост

Алла Че

РПЦ препятствует переносу стройплощадки из парка "Торфянка", власти бездействуют

Текст

Наступили зимние холода, однако защитники московского парка "Торфянка" вынуждены продолжать свои круглосуточные дежурства в парке, сообщает  the-village.ru. Дело в том, что, несмотря на все обещания властей Москвы, из парка так и не убрали стройплощадку под храм РПЦ. А сделать это твердо было обещано к 1 ноября, то есть ровно месяц назад.

479139f18f19d144cfd4ad26fdc4fa9b.jpg

Фото: Facebook

На месте периодически появляются и представители православного движения "Сорок Сороков", которые выступают за строительство храма (правда, они не местные жители в отличие от защитников парка).

По словам жителей, препятствуют демонтажу стройплощадки представители РПЦ: "Как оказалось, оставлять парк не хочет будущий настоятель храма Олег Шалимов (отец Олег), считая место у станции "унизительным"... Прикрываясь нежеланием прихожан района переносить крест на новое место, Шалимов всеми силами пытается договориться с властями и помешать переносу строительства".

В итоге, поскольку договор на аренду участка под храм у РПЦ не аннулирован, теперь в ее распоряжении оказались два участка - и тот, что в парке, и новый, на Анадырском проезде, куда перенесена стройка.

Напомним, что конфликт вокруг строительства храма РПЦ в парке "Торфянка" (Лосиноостровский район Москвы) длится с июня, когда туда попыталась заехать строительная техника. После нескольких месяцев протестов и столкновений власти Москвы организовали голосование на портале "Активный гражданин", где большинство участников поддержали перенос стройки на пустующий участок около железной дороги.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 09 нояб. 2017 г., 22:56
Пост
Олег Краснов, 04 июля 2017 г., 14:13
Пост
Игорь Ядрошников, 12 янв. 2017 г., 20:00
Пост
Кантор Вадим, 14 нояб. 2016 г., 12:27
Пост
Алла Че , 21 июля 2016 г., 0:32
Отменить
Отменить