Показать на карте
Права человека, Правосудие
119 0 1
Пост

Алла Че

Неизвестно, когда Витишко будет освобожден

Текст

Суд отложил сегодня рассмотрение ходатайства Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении, поданное им 15 ноября. Представитель прокуратуры Илья Коршунов заявил, что рассмотрение ходатайства невозможно без "потерпевшей стороны" - то есть ООО "Капитель", которой принадлежит забор, якобы "испорченный" Витишко. 

0a7fa6c99edf75ecef2de18365f776ba.jpg

Отметим, что ранее представители "Капитель" ни разу не появлялись в суде, и это не служило поводом для отложения дел. Тем не менее судья Кирсановского суда Тамбовской области Наталья Королева согласилась с прокуратурой.

Следующее заседание - 25 декабря. 

Ходатайство Витишко об УДО должно было быть удовлетворено, так как ранее его поддержали все стороны. Но, судя по всему, информация о воздействии на процесс прокуратуры в интересах "влиятельных лиц", подтвердилась. Напомним, ранее товарищи Витишко по "Экологической вахте  по Северному Кавказу" узнали, что прокуратура намерена отложить дело.

Тем временем экоактивист, который два года сидит в колонии по обвинению в порче "забора Ткачева", уже 11-й день продолжает голодовку с требованием выпустить его на свободу и отказывается ее прекратить.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить