Показать на карте
Транспорт и связь, Права человека
380 0 1
Пост

Алла Че

Дальнобойщики собираются в Химках

Текст

Срок ультиматума дальнобойщиков, требующих отмены дополнительного дорожного сбора "Платон", истек в конце дня 3 декабря. "Платон" не отменили. Представитель "Росавтодора" что-то сказал о возможных подвижках в этом вопросе, но без конкретики, а депутаты Госдумы от КПРФ предложили принять мораторий на наложение штрафов на дальнобойщиков, не установивших в свои машины "Платон". Но дальше разговоров дело не пошло. 

Главным же разочарованием дальнобойщиков стало то, что президент Владимир Путин ни слова не сказал о ситуации в своем послании Федеральному Собранию, прозвучавшем 3 декабря.

В связи с этим в данный момент протестующие водители съезжаются к Москве из десятков регионов России, сообщает "Новая газета". Точкой сбора сначала стали "карманы" трассы М-10. Однако прибывшие на место сотрудники ДПС вдруг установили там знаки, запрещающие парковку, и фактически разогнали дальнобойщиков. 

После этого дальнобойщики объявили новую точку сбора - теперь это парковка торгового центра "МЕГА" в Химках. Водители просят поддержать их - по возможности принести им горячий чай, кофе, еду.

Видео с места событий ("Открытая Россия").

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 12 окт. 2017 г., 20:01
Пост
Алла Че , 27 марта 2017 г., 12:21
Пост
Алла Че , 03 марта 2017 г., 20:00
Акция
Алла Че , 09 нояб. 2016 г., 14:50
Отменить
Отменить