Показать на карте
Природа и экология
24 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

Лучшая гражданская инициатива - кампания против потопа. Экоцентр «Дронт» награжден премией «Экопозитив-2015»

Текст

Общественная кампания "Нет 68 отметке!" против поднятия Чебоксарского водохранилища и затопления огромных территорий в Нижегородской области и Мари-Эл - признана лучшей гражданской инициативой России. Ее организатор - экологический центр "Дронт" (Нижний Новгород) награжден премией в Москве, в Центральном Доме Художника на Крымском валу, в рамках большого события — Российской зеленой недели, по итогам всероссийского конкурса «Экопозитив-2015». Руководитель "Дронта" Асхат Каюмов, получая награду, сказал, что победа по «проблеме 68» - это победа не одного экоцентра, а итог консолидации и объединения усилий всех нижегородцев — общественных организаций, властных органов, научных структур, средств массовой информации и просто неравнодушных жителей региона. 

«Экопозитив-2015» - всероссийский конкурс выполненных проектов и программ, который проводится пятый год. Премия вручается героям и организациям, реализовавшим в течение 2015 года события, проекты, программы, которые принесли конструктивные результаты по улучшению экологической ситуации в России и решению экологических проблем. Для участия в конкурсе были поданы заявки около 200 организаций, инициативных групп и экоактивистов со всей страны. Организатор Премии-2015: Зеленое движение России ЭКА, со-организатор — Московский культурный многофункциональный центр Департамента культуры Москвы. Партнеры премии — ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, компания МТС, компания Faberlic, проект «Эко-боксы»
Генеральный инфопартнер — радио «Будь!» всероссийского экологического движения «Будь!»

На фоне многолетнего признания на российском уровне горькой иронией звучит определение "иностранный агент", которое по решению Министерства юстиции России нижегородская экологическая организация обязана добавлять к своим материалам.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить