Показать на карте
Коррупция
1440 45 1
Пост

Титов Павел Витальевич

Дольщики ЖК Царицыно – обманутые. Теперь официально!

Текст

Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее - МКСИ) в конце ноября первый раз удовлетворил обращение дольщика ЖК Царицыно о признании его гражданином, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены (pdf-версия ответа МКСИ во вложении, ФИО дольщика скрыто).

На данный момент в Реестр на официальном сайте МКСИ эта информация еще не внесена.

После внесения в Реестр ОАО «МКХ» более не будет является благонадежным застройщиком!

Ранее МКСИ под различными предлогами отказывал в предоставлении дольщикам ЖК Царицыно официального статуса дольщиков, чьи права нарушены. В качестве основного предлога для отказа обычно используется то, что оплата была произведена в качестве обеспечительного платежа, а не по ДДУ (пример отказа так же во вложении). При этом, Застройщик ОАО «МКХ» при оформлении ДДУ не оформляет соглашение о зачете денежных средств и дольщики вынуждены отдельно требовать данный документ у застройщика, получение которого ттот, разумеется, всячески затягивает. Но даже наличие этих документов не гарантирует справедливого получения статуса обманутого дольщика - ранее дольщики ЖК Царицыно уже подавали на решения МКСИ об отказе в прокуратуру.

Дальщики ЖК Царицыно надеются, что они наконец-то все-таки попадут в Реестр обманутых дольщиков. Но есть опасения, что в МКСИ данный случай назовут ошибкой исполнителя и тогда дольщикам снова придется обжаловать это решение.

Напомню, что дольщики ЖК Царицыно подозревают застройщика - "Московский хлебокомбинат" (ОАО "МКХ") в нецелевом использовании средств дольщиков. Они уже обращались с требованием проверки деятельности застройщика в разные инстанции - от прокураторы до Президента. При этом в последнее время застройщик ЖК "Царицыно" и "Царицыно-2" проводит агрессивную рекламную компанию: запустил открытую рекламу в сериале "Универ" и в "Комсомольской Правде", предлагает сказочные условия ипотеки, чтобы привлечь новых клиентов в свою финансово-строительную пирамиду. Дольщики проводят митинги и пикеты офиса продаж застройщика (на которых их поливают из шланга и закидывают камнями), пытаясь предупредить власти Москвы о возможности социального взрыва в столичном регионе.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (45) Скрыть комментарии

Ой, прям пирамиду сделали... Не МКХ, а МММ какое-то. Только непонятно почему. Дома же строятся, все на месте, со всеми официальные договоры подписаны, так что не нагнетайте.

Ответить

Лена, во-во, я тож думаю, что переборщили с негативом. Читал, кста, что митингующие сами себя яйцами закидывали, чтоб внимание привлечь.

Ответить

Если МКСИ отказывает в чем-то, то у него есть на то основания. Не превращайте Реестр в перепись всех недовольных, он не для того создавался.

Ответить

Вообще-то в Царицыно стройка идет и дома сдают, как-то уже неактуален этот реестр...

Ответить

Уже записался на приемку квартиры в 5.4, знакомые из 5.1 уже к ремонту присупают, так что всё идет своим чередом, пост не актуален.

Ответить

О, а я наверное эту серию "Универа" и пропустил. Дайте кто ссылку, может они как раз в моем корпусе были!))))

Ответить

Дмитрий, в прошлом году это показывали, поищите на ютубе, Ярушин ходил с Самбурской.

Ответить

Георгий, в прошлом году это показывали, поищите на ютубе, Ярушин ходил с Самбурской.

Ответить

Я вложился сюда тож после рекламы (не универовской, такое не смотрю), но предложение понравилось мне, так сказать, со всех сторон. И выгодно, и комфортно для проживания.Корпус мой подрастает, так что все в порядке, по плану)

Ответить

Вообще странно выходит... Вот смотрите, есть понятие благонадежный застройщик, а "благонадежный дольщик" - нет. Зато сколько уж историй ходит о том, что дольщики специально срывают приемку квартиры, чтобы потребовать компенсацию. Так что, пожалуй, пора задуматься о реестре неблагонадежнх дольщиков...

Ответить

Вадим, на сайте мосдольщик.рф довольно чётко обязанности участников ДДУ прописаны, полезный ресурс, всем советую, чтобы лишних вопросов и споров не возникало.

Ответить

Ну, в последнее время вроде все тихо, никто не митингует. Я так понимаю, проблема решена.

Ответить

Видел сегодня интервью Тимофеева (председатель Москомстройинвеста, если кто не в теме), сказал, что "город уже завершает подключение инженерных коммуникаций к этому проекту (Царицыно) в рамках городских обязательств, и мы надеемся, что строительство будет завершено частично в этом году, частично в следующем".

Ответить

Не понимаю, о каком внесении в реестр может идти речь? О порядке внесения в реестр написано: «Жилой многоквартирный дом может получить данный статус в том случае, если строительные работы приостановлены на срок более 9 месяцев». Дома строят, многие корпуса уже сдали. Я вот-вот иду квартиру принимать в 5.4.

Ответить

Может, и нужен такой реестр для исключительных случаев, действительно, бывают разные застройщики, но когда люди ключи получают, это уже ни к чему.

Ответить

Onet, напишите, пожалуйста, как приёмка прошла. Куда звонить нужно, чтобы записаться? Какие документы с собой брать?

Ответить

Katya, записываетесь на приёмку по тел (495)640-09-76, (495)663-87-89, потом осмотр-обмеры, сверяете с проектом, цифры все сообщаете для расчета коммуналки, оплачиваете её плюс контейнеры и получаете ключи.

Ответить

А что кого в условиях ипотеки не устроило? Я рада, что успела ещё по акции взять под 7.5 процентов. Сейчас процент немного подняли вроде, но все равно таких условий на жк по пальцам пересчитать.

Ответить

Мне сказали написать заявление на имя Директора департамента долевого строительства и получила потом соглашение о зачёте ден средств. Никаких проблем не возникло. Зачем ерунду всякую писать, что ничего не оформляют?

Ответить

Lena, уточнила ещё раз в офисе, считается ли мой договор оплаченным. Сказали, что деньги зачислены и зачтены согласно 214-ФЗ. В чём проблема, если каждый так может сделать?

Ответить

Про рекламу посмешило. Как будто в Москве только один ЖК рекламируют, на каждом углу реклама очередной новостройки висит. В Царицыно предложения действительно адекватные по цене, поэтому люди и обращают внимание.

Ответить

Про райское место в Комсомолке немного преувеличили, а в остальном планировкой я доволен, комнаты большие, просторные, два санузла, два балкона, паркинг в доме. В принципе как есть написали.

Ответить

Тут не соц взрыва ждать нужно, а демографического, как только все молодые семьи заселятся)))

Ответить

Где-то с неделю назад на 5.2 видел работяг. На 3, 11 тоже, но поменьше. Манипуляторы, все дела, мусор вывозили. Кароч, есть движение.

Ответить

Станислав, их специально, чтобы успеть к сроку запланированному начали кидать на стройки. Больше рук = выше скорость.

Ответить

Ну а как же. Москомстройинвест посодействовал) Почти в два раза должны увеличить кол-во рабочих к середине сентября.

Ответить

Насколько я знаю, в Ц1 уже завершающие работы делают, балконы стеклят и т.п.

Ответить

С 35 продвижки есть?

Ответить

на сайт их заходил (mkx.ru) так видел разрешение на стройку разместили по 35 корпусу.

Ответить

в 5.1 в начале месяца отопление пустили, как обещали. За это респект конечно. Оталось с водой разобраться... Договор-то подписан на сети, осталось их наладить. По идее ничего заоблочного, должны к окнцу октября сделать

Ответить

Кстати, лифты в 5.1 тож работающие уже есть. А 5.4 где-то через месяц запустят.

Ответить

В корпусах с 1 по 4 лифты устанавливают. Электричеством занимаются, вообщем все, что можно делать без подключения тепла, потому что пока еще к постоянному теплоснабжению не подключены. Сказали, что когда решат этот вопрос, тогда сдадут. Ориентироаяные сроки ноябрь-декабрь.

Ответить

5.3. 5.5 еще ж в сентябре поставили на кадастр. уже можно в собственность оформлять. и паркинги к концу года сдадут. вот так вот ребятам повезло. упаковались почти.

Ответить

Может кто в курсе, как на 25 дела, черкните в двух словах.

Ответить

Lexa, лучше всех. серьезно. один из первых на сдачу. монолитные практически окончены.

Ответить

"Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, обязывающий банки информировать граждан о повышенных рисках при получении кредитов, в том числе ипотечных, в иностранной валюте." http://riarealty.ru/mortgage_news/20161109/4081122...

Ответить

Закон бесспорно полезен. Особенно в нашей ситуации. Многие берут ипотеку. И подстраховаться 10 раз лишним не будет. Но вопрос, будут ли банки дейтсвительно ему следовать. Им-то с этого выгоды нет никакой. Ну хотя одна есть - возможно снизятся риски возникновения проблемной задолженности.

Ответить

"Москва стала лидером по выдаче ипотечных кредитов" - не только застраивают МСК, но и возможности для покупки дают. За это + конечно https://news.rambler.ru/moscow_city/35269739-moskv...

Ответить

Разное в жизни бывает. Никто не застрахован. Так вышло, что с супругой расходимся и назревает вопрос могу ли я продать свою долю в общей собственности после развода?

Ответить

Вообще, Вы по закону обязаны письменно предложить своей бывшей супруге выкупить ее. И для Вас, хочу сказать, этот вариент самый оптимательный, тогда меньше и бумажной волокиты и нервов меньше потратите. А вообще, конечно в праве, но там достаточно много нюансов, которые лучше обсудить с юристом. А самый простой - миритесь с женой)

Ответить

Не приятно, когда сайты работают не на потенциальных покупателей, а на того, кто им платит http://wordyou.ru/170050-pochemu-my-oshibaemsya-pr...

Ответить

Штрафы за незаконную перепланировку жилых помещений в РФ могут ужесточить http://riarealty.ru/news/20161201/408164941.html

Ответить

и все-таки бОльшую половину населения это ни как не напугает. Наш народ не победим) Хотя был же случай, что мужика "спалили", дошло до того, что могли квартиру отобрать из-за отказа платить штраф. Может и подействует, кто его знает. Я конечно все-таки за согласованные перепланировки.

Ответить

А наши все с теневой экономикой борятся, сейчас Минфин предлагает ограничить оплату наличными крупных покупок, в том числе, квартир.

Ответить

Народ, в курсе, что жильцов новостроек предложили освободить от оплаты капремонта? Не, я считаю все правильно. Лет пять можно стабильно нам не платить. Ну а за что, если дом только сдали, все новое и прекрасно функционирует. На что тогда спрашивается нам сдавать?

Ответить
Связанные материалы
Акция
Маркова Наталья, 17 мая 2018 г., 18:09
Пост
Кантор Вадим, 26 апр. 2018 г., 14:50
Пост
Шерга Екатерина , 17 февр. 2018 г., 22:02
Пост
Кантор Вадим, 15 янв. 2018 г., 19:03
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 04 окт. 2017 г., 18:27
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 сент. 2017 г., 16:55
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2017 г., 18:09
Пост
Кантор Вадим, 25 июля 2017 г., 16:53
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 31 мая 2017 г., 17:49
Пост
Кантор Вадим, 09 апр. 2017 г., 3:24
Пост
Олег Краснов, 09 февр. 2017 г., 11:14
Акция
Обманутые дольщики Лосино Петровский, 27 мая 2016 г., 12:44
Пост
Титов Павел Витальевич, 03 дек. 2015 г., 8:17
Пост
Титов Павел Витальевич, 18 нояб. 2015 г., 20:55
Отменить
Отменить