Показать на карте
Права человека, Полиция, Правосудие
42 0 1
Пост

Гражданин Пушкин

Координатора движения "Гражданин Пушкин" вызывают на "беседу" следователи местного угрозыска

Текст

Александр Беляев, координатор общественного движения "Гражданин Пушкин":

Звонили сегодня якобы из пушкинского угрозыска. Вызвали на "опрос", причём я ещё и должен сам явиться завтра же. Кто, отчего, почему, на каком основании - ноль.

Это уже видимо ежегодная предновогодняя традиция - ровно тоже самое было в декабре того года, только якобы из Адмиралтейского района. И якобы это было "в моих же интересах". И также - явиться на следующий же день. Методы ведения диалога у них примерно одни и те же (проверено неоднократно) - чтобы ты заведомо чувствовал себя виновным, даже если ничего не совершил. И не важно, что повестки нет, что тебе по телефону даже не представляются, что этот телефонный звонок не имеет никакой совершенно юридической силы, и позвонить так может, кто угодно - по их мнению, ты по первому же их зову должен прилететь. Естественно я тогда никуда не поехал, более того - ничем это не обернулось, хотя всё последующее утро телефон просто разрывался. Такой вот он уголовный розыск, бессмысленный и беспощадный.

Но всё же, чем чёрт не шутит, начинайте сушить сухари. 1,5 года назад мои высказывания Вконтакте уже проверяли на "экстремизм" (282 УК РФ). Чувствую, что просто так по мою душу уже никогда не успокоятся. "У моей мечты слишком много врагов".

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 03 февр. 2017 г., 19:06
Пост
Врански Красимир Христов, 01 дек. 2016 г., 21:56
Акция
Гражданин Пушкин, 18 мая 2015 г., 16:20
Пост
Гражданин Пушкин, 29 апр. 2015 г., 10:57
Акция
Гражданин Пушкин, 28 окт. 2014 г., 14:07
Отменить
Отменить