Катастрофические лесные пожары в 2016 году "практически неизбежны"

Текст
Два месяца МЧС, волонтеры и лесные службы не могли справиться с пожарами, бушевавшими на берегах Байкала летом и осенью этого года. Одной из причин является то, что муниципальные лесхозы, которые теперь отвечают за охрану лесов, финансируются бюджетом в объеме в несколько раз ниже, чем это необходимо, и испытывают острый дефицит кадров и современной техники.
Однако, вместо того чтобы обратить внимание на эту проблему, депутаты Госдумы на следующий, 2016 год, еще больше сократили финансирование лесных служб. Согласно утвержденному ею в третьем чтении законопроекту № 911755-6 "О федеральном бюджете на 2016 год", денег на содержание лесов, включая и тушение пожаров, в следующем году будет выделено регионам на 11,6% меньше, чем в 2015-м. Реально же, с учетом набирающей скорость инфляции и необходимости отдавать долги за тушение пожаров в 2015 году, финансирование будет сокращено на треть.
Директор лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко считает, что "очередная лесопожарная катастрофа в нашей стране практически неизбежна... можно считать, что она уже началась".
Избежать ее можно будет, только если 2016 год на всей территории России окажется холодным и дождливым, а это маловероятно из-за стремительно меняющегося климата, который становится все более сухим и теплым.
Это катастрофа. Россией правит кремлёвская Сатана, находящаяся в настоящее время в агонии. Тащит весь мир за собой в ад.