Показать на карте
Права человека, Правосудие
55 0 1
Пост

Алла Че

Состояние Витишко критическое

Текст

Вот уже 19 дней голодает в колонии-поселении № 2 Тамбовской области экологический активист Евгений Витишко. По телефону он сообщил товарищам, что его состояние резко ухудшилось: болят почки, резко упало давление, отмечаются сильные головокружения. При этом его не освободили от физической нагрузки в колонии, и он продолжает работать.

Напомним, что член "Эковахты по Северному Кавказу" Витишко с конца 2013 года находится в колонии по обвинению в порче "забора Ткачева", отгораживающего берег Черного моря в районе пос. Бжид Геленджикского района. Причем ранее существование данного забора официально опровергла Краснодарская прокуратура. В ноябре суд принял решение смягчить Витишко наказание и отпустить его домой. Его должны были выпустить 21 ноября, однако этого не произошло - вмешалась прокуратура, которая обжаловала решение. Когда отпустят Витишко - неизвестно, процесс затягивается. Следующее заседание по его делу - 25 декабря.

По информации соратников Евгения, после того как суд принял решение в пользу Витишко, в дело вмешались некие "влиятельные люди", которым невыгодно его пребывание на свободе и борьба за сохранение природы Краснодарского края.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 20 нояб. 2015 г., 17:48
Отменить
Отменить