Показать на карте
Права человека
88 0 1
Пост

Чирикова

Витишко голодает 19 дней

Текст

Сегодня идет 19 день голодовки Евгения Витишко, начатой 23 ноября. Последствия голодовки для Жени крайне тяжелые. Он сообщил по телефону своим товарищам из Эклвахты, что его физическое состояние стало совсем критическим: у него болят почки, резко понизилось давление, он ощущает головокружение. При этом Витишко не освобожден от физических работ в Тамбовской колонии поселений N2.

Евгений Витишко начал голодовку в знак протеста против действий Тамбовской прокуратуры. После указания Путина разобраться в ситуации генпрокуратуру Юрию Чайке Тамбовская прокуратура сначала полностью поддержала ходатайство о смягчении для Витишко наказания, удовлетворенного судом 10 ноября 2015 года, а потом - в последний день перед вступлением данного решения в законную силу - направила в Тамбовский областной суд апелляционное представление об изменении этого решении и Витишко остался в колонии.

Такие действия, когда человека, брошенного в тюрьму по несправедливому обвинению сначало обещают отпустить, а потом решают не отпускать напоминают дьявольскую игру и издевательство.

Хватит измываться над экотологом! Витишко надо немедленно освободить! 

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить