Показать на карте
Архитектура
4 0 1
Пост

Фуфаева Ирина Владимировна

О собачьих будках, неведомых «фигнерах» и депутатской этике

Текст

В Нижнем Новгороде, как и везде, есть коммунисты. В том числе среди депутатов местного Законодательного собрания. Например, Владимир Буланов, бизнесмен, доход 14 миллионов за 2014 год по декларации. За народ, короче.

В истории Нижнего Новгорода попадались и другие борцы за народ, кроме бизнесмена Буланова. Сестры Невзоровы, Вера Фигнер, отсидевшая 20 лет в Шлиссельбургской крепости… Некоторые из их имен увековечены в названиях объектов культурного наследия – памятников истории.

А еще в Нижнем Новгороде - очень притягательный для застройки исторический центр. Застройщикам, среди которых на первом месте долгое время был мэр Олег Сорокин, старинная застройка мешает, особенно если у дома есть статус памятника. В других-то случаях сносят нещадно, а тут – помеха.

В конце октября случился местный скандал: соцсети обошло видео, на котором депутат-коммунист Буланов высказывается по поводу регионального законопроекта «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области».

На видео он возмущается охраной исторических зданий в таких выражениях: «Вы предлагаете, чтобы эти собачьи будки дальше существовали?» Особый цимес речи коммуниста придают гордые слова о том, что его дочь не знает, «что такое Аркадий Гайдар, кто такие фигнеры или сестры Невзоровы».

Градозащитники связали войну депутата от КПРФ с памятниками с лоббированием интересов союзника-мэра. И пожаловались в комиссию по депутатской этике областного ЗАКСа. И вот лидер «СпасГрада» Анна Давыдова получила ее ответ. Увы, чуда не произошло. Аня: «Товарищи и соратники депутата НЕ ВЫЯВИЛИ нарушений им депутатской этики. Вот так. Но мы-то с вами хорошо понимаем, что на том заседании депутат -коммунист Буланов выразил свое совершенно искреннее отвратительное отношение к нижегородскому наследию. В 2016 году - выборы в Законодательное собрание. Думаю, надо будет учесть всю эту ситуацию, когда пойдем голосовать за кандидатов в законодательную ветвь власти».

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 25 окт. 2015 г., 3:42
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 15 окт. 2015 г., 11:30
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 15 сент. 2015 г., 0:07
Отменить
Отменить