Показать на карте
Криминал, Права человека
123 0 2
Пост

Алла Че

Совершено покушение на защитницу Хопра

Текст

На одного из лидеров антиникелевого движения на Хопре - координатора организации "Стоп Никель" Светлану Кузнецову, проживающую в г. Борисоглебске, утром 16 декабря было совершено покушение. Около 7:15, когда она выходила из подъезда, на нее напал человек в черной маске - стукнул по голове тяжелым предметом. Пытался ударить в спину и свалить ее с ног, но женщине удалось уклониться - и удар прошел "по касательной". Кузнецова запрыгнула обратно в подъезд и захлопнула дверь, которая защищена кодовым замком. Это, очевидно, спасло активистке жизнь. Пришлось вызвать скорую помощь, сейчас Светлана Кузнецова находится в больнице.

О нападении написано заявление в полицию.

По мнению товарищей Кузнецовой по антиникелевому движению, почерк преступления говорит о том, что его организаторы - те же, что в нападениях на одиночные пикеты защитников Хопра у Воронежской администрации (активистов били кастетом, обливали зеленкой).

Напомним, что около пяти лет идет сопротивление жителей Прихоперья планам компании УГМК начать разработку никелевых месторождений на ценнейших черноземных землях. Двое защитников Хопра арестованы и уже два года находятся в заключении. Один из них - Игорь Житенев - перед арестом был сильно избит ЧОПом УГМК и лежал в больнице.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 14 дек. 2017 г., 16:54
Пост
Серёга вольный казак с Хопра , 11 янв. 2015 г., 18:30
Отменить
Отменить