Показать на карте
Природа и экология, Архитектура, Удобный город
105 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Обсуждение проблемы строительства на месте кинотеатра Звёздный, городского сквера и дороги в эфире телеканала Подмосковье.

Текст

Расстановка сил на съёмочной площадке.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления на передаче.

Опубликовано на сайте "Жуковские Вести" 19.11.2013. Авторский блог Ирины Калининой.

На прошлой неделе телеканал «Подмосковье» организовал обсуждение проекта застройки на месте «Звездного». Поясню некоторые моменты, касающиеся моего выступления на передаче

Мое участие в передаче «Формула событий» по проблеме строительства МФЖК на месте кинотеатра «Звёздный» было неожиданным, но не случайным - я живу в доме по улице Маяковского, 1 / Пушкина, 8. О прямом эфире на телеканале «Подмосковье» в четверг вечером мы узнали утром того же дня, но это никого не смутило, ведь за пять лет мы изучили все материалы проекта до мелочей - несмотря на то что за последнее время он сильно видоизменился, суть осталась та же.
Я не хочу здесь и сейчас обсуждать манеру поведения, стиль и тактику ведения «диалога» с той стороны «баррикад», но некоторые моменты , касающиеся моего выступления на передаче, я хочу прояснить, прежде всего для тех неравнодушных жителей, кто передачу не смотрел.

А.Хатулев, застройщик: Жители проиграли все суды.
В ходе судебных слушаний по отмене постановления А.Бобовникова по коллективному иску жителей домов, прилегающих к территории кинотеатра «Звездный», застройщик предоставил документы, согласно которым многофункциональный комплекс будет расположен в районе улиц Почтовая Садовая, 40 лет Октября и Симферопольского шоссе. Это улицы не НАШЕГО города, поэтому суд и признал факт подмены экологического обоснования. Однако на тот момент времени утвержденного проекта МФЖК не было, и иск был не удовлетворен в связи с несвоевременностью подачи заявления, - согласитесь, это не проигрыш по существу. Два года длился суд в первой инстанции, запрашивал все новые и новые подробности этого одиозного проекта, что и дало возможность нам (истцам) ознакомиться с предпроектной документацией . Поэтому аргументация застройщика о выигранных судах не выдерживает никакой критики. Таким образом, жители давно и подробно ознакомились с судебными материалами, психологическое давление на закаленных пятилетней борьбой за свой город жуковчан бессмысленно и направлено на аудиторию вне города.

Ю.Лапин,жительмикрорайона«Старыйгород»:Застройщикомбудетпроведеноблагоустройствонашегомикрорайона.
У жителей Старого города уже есть отрицательный опыт, связанный со строительством по соседству крупного объекта - стадиона «Метеор». В нашем дворе каждый раз во время каких-либо мероприятий, проводимых на стадионе, устраивается общественный туалет, мы не можем даже пройти по двору, поскольку там устраивается стихийная парковка. Те парковки, что обещает застройщик, не изменят ситуацию, поскольку цена машиноместа составит несколько миллионов рублей, как, например, в доме 9 на улице Жуковского, который построил А.Хатулев и который изуродовал вид на городской ДК. У запланированного застройщиком комплекса МФЖК нет своей придомовой территории, а значит, ею станут дворы микрорайона. Мы уже сейчас задыхаемся от того количества автомобилей, которые паркуются в наших дворах. Кроме того, транспортная инфраструктура планируемого комплекса захватывает три (!!!) городских школы и парковую зону. Как можно мимо школ пускать большой транспортный поток?! А ведь в составе МФЖК запланированы в большом количестве торговые и развлекательные заведения. Это означает кардинальное изменение всей транспортной инфраструктуры центральной части города.
Как будут ходить в школу наши дети? Ответа на этот вопрос, как и на другие жизненно важные для жителей исторической части города, я не получила.

А.П.Войтюк,Главагорода:Мненияжителейразделились.
Приведу цитату из предвыборной программы А.П.Войтюка: «Запретить многоэтажное строительство в исторической части города и в парковых зонах». Многие жители на выборах в марте отдали ему голоса, веря в то, что он будет выполнять данные обещания. А.П.Войтюк сказал в прямом эфире, что с тем, что согласовано и утверждено до него, он сделать ничего не может, что нужно дождаться решения Государственной экспертизы и Градостроительного совета, а мнения у жителей города, одобряющих и отвергающих этот проект, разделились поровну! Но ведь окончательного утверждённого проекта до сих пор нет!!! (Даже в прямом эфире были озвучены новые условия по этажности: теперь 22 этажа, а также перед зданием МФЖК теперь планируют построить городской ЗАГС). И если вы ждёте решения Госэкспертизы, то о каком согласовании и утверждении идёт речь? Ваши слова лишний раз подтверждают нежелание администрации города принимать решения, отстаивая мнение жителей микрорайона. История повторяется: те же слова, те же аргументы жуковчане слышали на протяжении всей истории фальсификации мнений о проекте Хатулева после слушаний по ПЗЗ и Генплану. Да и прием с фальшивыми подписями широко используется еще со времен поддельных подписей Б.Аубакирова «за» подъездную дорогу. Одно радует: приемы и методы фальсификации все те же, а каких- либо новых сторонников у Хатулевского монстра не прибавилось.

Н
. Ищенко, председатель Координационного совета политических партий и общественных организаций: На месте застройки был наркопритон со всей Московской области.
Эти аргументы возникают каждый раз, когда надо пролоббировать непопулярный среди жуковчан проект. Так было во время обсуждения по вырубке цаговского леса, такие же аргументы представлялись застройщиком «седуновского» кусочка парка. И на вопрос о том, где были жители района в это время, я отвечу. Мы и лично я писали о недопустимости расположения такого объекта рядом со школой в Администрацию города, а также А.П.Бобовникову, именно наши жители неоднократно вызывали к «Звёздному» наряды милиции… Но Администрация вместо того, чтобы возродить кинотеатр, занялась перепродажей «лакомого кусочка»... Конечно, лучше вырубить и застроить. Но лучше бы Николай Ищенко занялся своей непосредственной работой на посту председателя Общественного совета при ОМВД г.о. Жуковский, а именно контролем за качеством работы жуковских полицейских по охране правопорядка на территории города.

Валерий Ваньшин,член Общественной палаты г.о.Жуковский: Мы представляем абсолютное большинство жителей города,мы за то,чтобы этот центр был, потому что этот центр новое для нашего города, несёт красоту.
Судя по картинкам, представленных застройщиком в студии, МФЖК – это действительно что-то новое, даже по сравнению с домом на Жуковского, 9. Но ведь на этих материалах про красивую жизнь нет наших домов! Сегодняшней жилой застройке просто нет места в этой красоте. Уже не говоря о том, что многие жители только во время передачи на канале «Подмосковье» узнали, что в городе существует Общественная палата, которая представляет наши интересы.
В студии А.Хатулев смог собрать тех лиц, которые ни в какой мере не представляют мнение жителей исторического центра города.

После передачи мне звонили жители города и говорили об одном примечательном факте : НИКОГДА так открыто , публично, наглядно, при вещании на всю Московскую область не было показано противостояние только что выбранного мэра и жителей! И дело, к сожалению, не только в том месте, которое на съемочной площадке занял Глава города, но в том, что оно было весьма показательно выбрано: слева на экране место занял застройщик со своей весьма предсказуемой, «назначенной» «общественностью» и... сам Глава города, а справа - жители, шестой год отстаивающие свое право на комфортное проживание в родном городе . Символом НАШЕГО города была и будет АВИАЦИЯ, а не новодел-небоскреб с пристроенными на бульваре торговыми рядами, который Ю.Лапин назвал символом XXI века! Это абсолютно недопустимо в историческом центре города, где жили выдающиеся летчики-испытатели и конструкторы, составившие гордость отечественной авиационной науки .
Жители города больше полугода цитируют высказывания Губернатора области. В многочисленных письмах и обращениях к областной Администрации просят пресечь попытки застройщика (при поддержке Главы города) дезавуировать обещания губернатора. К сожалению, передачи на канале «Подмосковье» недостаточно, чтобы признать, что А.Воробьев делает все возможное, чтобы сдержать свое обещание, данное им перед выборами Главы города Жуковский. Слово за губернатором. Надеемся, что он не даст возможности исказить его политическую волю. Ведь не так уж и страшно, если перевирают его слова - намного хуже, если переврали его молчание.

Эфир телеканала "Подмосковье" от 14.11.2013.

Программа "Формула событий", в которой обсуждался вопрос строительства МФЖК на месте бывшего кинотеатра "Звездный". Участие приняли: А. Войтюк, Н. Ищенко, Ю. Лапин, В. Ваньшин, А. Хатулев, Ю. Рода, О. Цикун, И. Калинина, А. Галас.

На фото: жители Жуковского на встрече с Губернатором МО Андреем Воробьёвым. А. Воробьёв представляет проект ЗАГСа, который должен быть построен на месте кинотеатра, с учётом мнения жителей ( ЗАГС должен быть построен вместо МФЖК, с проектом которого не согласны жители, сквер должен быть сохранён). Встреча проходит непосредственно на месте планируемого строительства, март 2013г.

890e4c1605ba346634145b3fdeb5ec6f.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Пухова Ольга Александровна, 24 окт. 2016 г., 9:34
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 23 янв. 2016 г., 20:23
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 13 апр. 2014 г., 12:28
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 марта 2014 г., 10:57
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 25 нояб. 2013 г., 22:32
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 20 нояб. 2013 г., 3:00
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:06
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 12 нояб. 2013 г., 2:00
Проблема
17 нояб. 2013 г., 0:48
Отменить
Отменить