Показать на карте
Права человека, Правосудие
329 0 1
Пост

Алла Че

Витишко наконец выходит на свободу

Текст

Тамбовский областной суд рассмотрел дело экоузника Евгения Витишко, освобождению которого ранее помешала прокуратура. На заседании присутствовали адвокаты Витишко, а также его товарищи по Эковахте по Северному Кавказу. Сам активист находится в колонии.

В суде зачитали телеграмму уполномоченного по правам человека РФ Эллы Памфиловой в поддержку Витишко.

В итоге судьей было принято решение о том, что определение о смягчении Витишко наказания вступает в силу, и активист может покинуть колонию. Наказание заменено ему ограничением свободы, то есть он сможет выезжать за пределы своего места жительства только по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Руководитель Эковахты Андрей Рудомаха отметил"Мы очень опасались, что сегодня суд отложат по каким-нибудь очередным высосанным из пальца основаниям, чтобы продлить пытку содержания Жени в колонии. Но, к счастью, этого не случилось. Хочу выразить благодарность главным правозащитникам нашей страны - Элле Александровне Памфиловой и Михаилу Александровичу Федотову, которые сделали все возможное, что было в их силах, для освобождения Жени. Сейчас выезжаем в колонию-поселение № 2 в Кирсановском районе, где он находится с начала марта 2014 года, чтобы забрать его из колонии после его освобождения. Надеемся, что его освободят уже сегодня. Если нет, придется задержаться до завтра".

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 02 дек. 2016 г., 20:03
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 07 апр. 2016 г., 20:15
Пост
Алла Че , 20 нояб. 2015 г., 17:48
Отменить
Отменить