Показать на карте
Природа и экология
69 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Арбитражный суд отклонил иск о признании права собственности на бетонный завод

Текст

Арбитражный суд отклонил иск "Технопарка".

Уже второй суд не признает право собственности ООО «Технопарк» на самовольно построенное производственное здание.

Опубликовано 19.11.2013. "Жуковские Вести" : http://zhukvesti.info/articles/detail/33498/

19 ноября Арбитражный суд Московской области отклонил иск ООО «Технопарк», о признании права собственности на самовольную постройку.

Как известно, ООО «Технопарк» является правопреемником ООО «Рыбхоз «Спартак», на участке земли которого в Наркомводе рядом с двумя СНТ, «ФОБОС» и «Глушица» незаконно возведен завод железобетонных конструкций.

История судебных взаимоотношение Администрации и ООО «Технопарк» такова. Первое предписание о прекращении строительных работ Администрация города направила 08.07.2011г., но «Рыбхоз «Спартак» проигнорировал его и все последующие. И тогда Администрацией был подан иск в Жуковский городской суд «о сносе самовольной постройки». В свою очередь ООО «Технопарк» подал встречный иск «о признании права собственности на самовольную постройку», рассчитывая, что его удовлетворение исключает удовлетворение первоначального иска (ст. 138 ГПК РФ). Городской суд, рассмотрев оба иска, решением от 14.02.2013 г., признал право собственности «Технопарка» на самовольную постройку. Не согласившись с решением суда, Администрация Жуковского подала апеляционную жалобу на это решение в Московский областной суд, который принял половинчатое решение - с одной стороны не признал право собственности «Технопарка» на самовольную постройку, а с другой – не разрешил ее сносить.

Добиваясь своего, 25.09.2013 г. «Технопарк» подал иск «о признании права собственности на самовольную постройку» в Арбитражный суд Московской обл. В конце текста иска уже звучит просьба не о самовольной постройке, а «признать право собственности ООО «Технопарк» на производственный цех с административными помещениями, назначение: нежилое здание, общая площадь 15 220,8 кв.м., количество этажей 3».

19 ноября Арбитражный суд Московской области рассмотрел иск «Технопарка» по существу и вынес решение отклонить иск, что означает непризнание права собственности «Технопарка» на возведенное сооружение.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 10 марта 2016 г., 14:28
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 01 нояб. 2013 г., 12:36
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 окт. 2013 г., 0:51
Отменить
Отменить