Показать на карте
Природа и экология
64 0 1
Пост

Чирикова

Страх изменения климата

Текст

Слушаю завывание ветра за окном аномальной бесснежной декабрьской ночью, и в голове стучит одна мысль. Мысль эта не покидает меня несколько последних лет. Чем бы я не занималась, она как маленький острый камушек в ботинке не дает о себе забыть. Мысль тяжелая и неотвратимая. Вот и сегодня ночью она опять не дает спать...

Вот уже несколько лет, наблюдая за серой дождливой зимой и удушливым от торфяного смога летом, я прямо кожей чувствую: В природе что-то сломалось, так быть не должно, это не нормально. Господи боже, что же происходит с природой и нашей планетой?! Как это возможно, чтобы в апреле в Хакасии была температура +25, а в течение почти всего лета на Байкале не выпало ни дождичка и леса полыхали несколько месяцев подряд!

009b21bb967ac7531c0da9a78365bdf4.jpg

Фото:www.centrosib.info

Странные и страшные изменения происходят по всей планете. И это самое ужасное. От злобного вороватого карлика можно уехать в другую страну, но куда вы уедете от изменения климата? Другой планеты нет!

Катастрофическое изменение климата- проблема планетарного масштаба и она затмевает все другие. Какая разница, какой режим в России и сколько соратников завербует ИГИЛ, если планеты при таком темпе ее разрушения может просто не стать?!

Я живу рядом с железной дорогой и вечерами мне всегда больно и тревожно смотреть на составы с нефтью, которые бесконечной вереницей едут из России . Ведь сжигание вот этой самой нефти еще больше усугубит и без того ужасную ситуацию.

Кому пойдут впрок нефтяные деньги, если нормальный климат нельзя купить, если нигде нельзя спрятаться от губительных последствий разрушения климата. Куда вы убежите с нефтедолларами? На острова? Не получится. Даже райские Мальдивские острова, на которых уже сейчас горячее течение сожгло большинство коралловых рифов, при сложившейся ситуации с климатом могут просто исчезнуть под водой.

Посмотрите вокруг, вспомните как было в это время года в вашем детстве, что рассказывала об этом времени ваша мама и бабушка. Вам не страшно, что за такой короткий с точки зрения жизни на Земле срок, произошли такие сильные изменения? Вам не тревожно за будущее ваших детей?

Не верите своим чувствам - почитайте официальные данные российских климатологов из Росгидромета. Вам не кажется! Климат действительно меняется под воздействием человека и в России эти изменения происходят в 2,5 раза быстрее, чем в остальном мире.

Талантливый американский ученый-бизнесмен Элон Маск о ситуации с климатом сказал: "идет самый безумный эксперимент в истории- сколько СО2 от сжигания ископаемого топлива выдержит Земля" .

Мне кажется, что человечество всерьез столкнулось с дилеммой - нефть или жизнь на Земле. Нам некуда бежать и есть что терять. Так почему же составы с нефтью продолжают идти?! Разве нефть стоит нашей жизни? Что в головах у тех, кто ее добывает, кто ее перевозит, кто ее покупает? У них нет глаз? Неужели они ничего не чувствуют?! 

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Каркина Полина Александровна, 04 дек. 2014 г., 17:34
Пост
Михаил Матвеев, 10 нояб. 2014 г., 12:38
Пост
Михаил Матвеев, 05 июня 2014 г., 22:17
Отменить
Отменить