Показать на карте
Природа и экология
181 0 1
Пост

Алла Че

Жители Красногорского района - за отставку губернатора

Текст

В выходные в поселении Ильинское Красногорского района прошел массовый сход жителей с участием прессы и депутатов. Сход охраняла полиция, а несколько приезжих провокаторов пытались помешать мероприятию - но безуспешно.

Местные жители выступили категорически против самого масштабного на территории Московской области (а может быть, и России?) проекта жилищного строительства "МортонГрад Ильнское-Усово". 

bb21a9def2d1ed5e20460f27708deb51.jpg

Фото: "Живой журнал"

Он гарантированно обернется транспортным коллапсом (ведь с дорогами и метро ничего не продумано), загрязнением сточными водами Москвы-реки, так как к центральной столичной канализации его подключить невозможно и планируется сброс канализационных стоков фактически "на рельф". Это приведет к отравлению грунтовых вод и, соответственно, поверхностных водоемов, включая Москву-реку. 

Кроме того, уничтожаются исторические места, охранная зона усадьбы Архангельское, природа и сельскохозяйственные земли, которые, как уверены жители, нужно использовать по назначению. Ухудшится экология Москвы, так как огромные дома перекроют движение воздуха и будут препятствовать "продуванию" столицы с этой стороны.

Репортаж "РЕН ТВ":

1 декабря, по данным жителей, Градсовет губернатора Московской области Андрея Воробьева одобрил "МортонГрад", несмотря на протесты и тысячи отправленных обращений. Поэтому жители считают единственным выходом отставку губернатора, за которую они собирали подписи на сходе.

Между тем на местности жители уже отмечают время от времени строительные работы - в отсутствие разрешительных документов. Видео "Радио Свобода":

Как уже сообщала Активатика.орг, компания "Мортон" собирается построить порядка 100 многоэтажек на прилегающих к Москве-реке 215 гектарах территории. В общей сложности это 3 млн квадратных метров недвижимости, включая 1,5 млн жилья на 54 тыс. жителей. Реально же там может заселиться до 80-100 тыс. человек, подсчитали местные жители.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 15 дек. 2017 г., 0:13
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 08 мая 2017 г., 15:52
Пост
эксперт, 21 дек. 2014 г., 22:09
Отменить
Отменить