Показать на карте
Качество жизни
665 1 2
Пост

Титов Павел Витальевич

«Подарок» жителям ЖК «Царицыно» – увеличена площадь застройки без увеличения социальной инфраструктуры

Текст

На сайте РИА НОВОСТИ сообщатся, что Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила увеличение общей площади строящегося компанией "Московский комбинат хлебопродуктов" (ОАО «МКХ») на юге Москвы ЖК «Царицыно» и «Царицыно-2» до 1,3 миллиона квадратных метров.

Данная «позитивная» новость была растиражирована на сайтах многих новостных агенств, а так же появилась на портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

До заседания ГЗК площадь ЖК Царицыно составляла около 1,1 млн кв метров. По всей видимости, в наступающем году ОАО «МКХ» может сообщить о планах по увеличению количества жилых домов в ЖК «Царицыно». При этом застройка в районе достаточно плотная и пока не ясно где могут находиться эти дома.

Таким образом Правительство Москвы вместо того чтобы жестко пресечь поведение компании-застройщика ОАО «МКХ», который допускает просрочку и вывод средств дольщиков в нарушение 214-ФЗ, потакает ему и позволяет привлечь еще больше средств граждан, которые через несколько лет пополнят ряды обманутых дольщиков ЖК «Царицыно».

При этом не было ничего сказано о планах по увеличению социальной или прочей инфраструктуры.

Общая площадь «Царицыно-2» составляет 500 тыс кв метров, то есть «Царицыно-2» увеличили в размерах примерно в 1,5 раза.

Несколько лет назад в инвестиционный контракт были внесены изменения, по которым было уменьшено количество школ и дошкольных учреждений с трех и пяти до двух и четырех соответственно. Жители и дольщики опасаются, что объектов социальной инфраструктуры не хватит для качественного обеспечения нужд жителей района.

Так же 25 декабря на портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы появилась новость о том, что обещанные 2 школы и 4 детских сада будут построены. Жители и дольщики ЖК «Царицыно» иначе чем издевательством данную новость считать не могут, особенно в контексте увеличения общей площади ЖК.

Дольщики ЖК Царицыно подозревают застройщика - "Московский Комбинат Хлебопродуктов" (ОАО "МКХ") в нецелевом использовании средств дольщиков. Они уже обращались с требованием проверки деятельности застройщика в разные инстанции - от прокураторы до Президента. При этом в последнее время застройщик ЖК "Царицыно" и "Царицыно-2" проводит агрессивную рекламную компанию: запустил открытую рекламу в сериале "Универ" и в "Комсомольской Правде", предлагает сказочные условия ипотеки, чтобы привлечь новых клиентов в свою финансово-строительную пирамиду. Дольщики проводят митинги и пикеты офиса продаж застройщика (на которых их поливают из шланга и закидывают камнями), пытаясь предупредить власти Москвы о возможности социального взрыва в столичном регионе.

В конце ноября 2015 года МКСИ впервые удовлетворил обращение дольщика ЖК Царицыно о признании его гражданином, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома и чьи права нарушены. Позже и другие дольщики ЖК «Царицыно» стали появляется в официальном реестре обманутых дольщиков на сайте МКСИ.

В декабре 2015 года в МосГорДуме прошел круглый стол «Проблемы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно».

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

МКХ прекратите это издевательство! Люди оплачивают съемное жилье, ипотеку, и годами ждут свою квартиру. ООО "МКХ" создает только видимость стройки.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Титов Павел Витальевич, 10 апр. 2017 г., 12:25
Проблема
28 июля 2016 г., 14:59
Пост
Титов Павел Витальевич, 07 дек. 2015 г., 14:45
Пост
Титов Павел Витальевич, 03 дек. 2015 г., 8:17
Акция
Титов Павел Витальевич, 20 нояб. 2015 г., 16:06
Пост
Титов Павел Витальевич, 18 нояб. 2015 г., 20:55
Отменить
Отменить