Показать на карте
Природа и экология
151 1 1
Пост

Алла Че

Массовые вырубки леса в Ленобласти. Кто виноват: жук-короед или коррупция?

Текст

Движение "Красивая Ленобласть" обратилось с экстренным заявлением в природоохранную прокуратуру в связи с ситуацией в Приозерском районе. Там продолжается массовая валка здоровых деревьев вдоль реки Смородинки под видом санитарных рубок, против чего жители Ленинградской области  собрали уже почти 2 тыс. подписей.

"Чиновники уже говорят о том, что это не единственное место нападения типографа в области. Для нас же это нападение людей, не заботящихся об экологии региона! Если сейчас мы позволим все свалить на типографа, то в дальнейшем от жадности лес уже будет не защитить, а она, как известно, страшнее типографа",считает координатор "Красивой Ленобласти" Анатолий Канюков.

Количество поврежденных и погибших от короеда деревьев составляет, по данным проведенной в лесу экспертизы, всего 5-10%. К тому же лес находится в водоохранной зоне реки. Так что сплошная санитарная рубка проводится абсолютно незаконно. Между тем вырубки продолжаются, в день, как подсчитали общественники, по 2-3 огромных  лесовоза, груженных здоровыми деревьями, отправляются в Выборг на лесопереработку. В то же время больная древесина остается на месте и никуда не вывозится.

Репортаж с места вырубки от 6 января:

Отметим, что подобные ситуации - валка здорового леса на продажу под видом санрубок стала все чаще повторяться в разных регионах России: подобные случаи отмечены в Иркутской, Московской областях, Алтайской крае и других местах.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Семенов Илья, 12 сент. 2017 г., 13:10
Пост
Игорь Ядрошников, 22 апр. 2016 г., 8:39
Пост
Алла Че , 15 дек. 2015 г., 12:00
Отменить
Отменить