Показать на карте
Правосудие, Политика
241 0 1
Пост

Алла Че

Ширшина вместе с жителями борется за восстановление в должности мэра Петрозаводска

Текст

Отправленная в отставку с поста мэра Петрозаводска Галина Ширшина подала иск в суд. В своем заявлении, занимающем 70 страниц, она требует признать решение Петросовета о снятии ее с должности незаконным. Принимать ли данный иск к рассмотрению, Петрозаводский городской суд решит в течение 5 дней, сообщает ТАСС.

Перспективы данного судебного разбирательства Ширшина прокомментировала так: "Это будет зависеть от многих факторов, в том числе политических, и от того, насколько юристы будут подготовлены, насколько судья будет хотеть досконально разбираться в сути этих вопросов".

Напомним, что депутаты Петрозаводска сняли Ширшину с поста мэра 25 декабря прошлого года якобы за то, что она не выполняет служебные обязанности и не справляется с управлением городом. Сторонники Ширшиной считают, что ее увольнение на самом деле обусловлено конфликтом с главой Карелии Александром Худилайненом и бизнес-интересами депутатов. Ранее в отношении Ширшиной и ее команды была развернута кампания травли и уголовные преследования. Затем прямые выбора мэра в Петрозаводске и вовсе отменили.

Жители Петрозаводска, избравшие Галину Ширшину мэром в 2013 году, не согласны с ее уходом с поста. 26 декабря несколько сотен человек участвовали в митинге протеста, где они требовали восстановить Ширшину в должности и вернуть прямые выборы мэра.

"Ширшина достойна всяческих похвал. Она просто мешала воровать!" - считают жители.

Под петицией, размещенной на Change.org, в поддержку Ширшиной жители собрали на сегодня уже почти 8 тыс. подписей. Поставить подпись можно  здесь.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Алла Че , 14 дек. 2015 г., 17:52
Отменить
Отменить