Показать на карте
Природа и экология
58 0 1
Пост

эксперт

Вырубка городского парка в Губайлово г Красногорска

Текст

Администрация не дремлет и решила поздравить жителей с Днем Района вырубив кусок городского парка и поставив на их месте очередные 25-ти этажки.

Поздравим и мы нашу "горячо любимую" администрацию с помощью еще одного обращения Губернатору. Адрес вы знаете: AndreyVorobiev@mosreg.ru

1: Свежие фотки с места можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/opaliha-opaliha/album/381839/

2: По информации с "Красной Горки" в воскресенье 24 ноября в 12-00 на месте вырубки пройдет народный сход против вырубки деревьев. Всех неравнодушных жителей призываем к ней присоединиться

Поддержите лес - направьте губернатору текст обращения:

От <ФИО>

<Адрес>

Уважаемый Андрей Юрьевич,

Хотелось бы обратить Ваше внимание на достаточно своеобразный способ, выбранный администрацией г.п. Красногорск и администрацией Красногорского района, для того чтобы отметить завершение года экологии, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным. В качестве финального аккорда было принято решение вырубить вырубить часть парка в центре города для строительства очередных многоэтажек прямо на краю болота, питающего своими водами пруды парка Знаменское-Губайлово. Это решение полностью противоречит планам региональных властей по снижению плотности застройки и увеличению зеленых зон в черте городов Подмосковья. Кроме того план застройки территории противоречит генеральному плану (http://www.gorodkrasnogorsk.ru/upload/files/administraziya/genplan_01082...), который обсуждался с жителями на публичных слушаниях и так и не был согласован администрацией Красногорска. На месте разрешенного строительства "до 17 этажей с включением акцентов для создания выразительной застройки" на плане строительства красуются 20-25 этажные башни с редкими вкраплениями 17-ти этажных строений (http://goo.gl/4klNSi). Таким образом, пользуясь отсутствием согласованных градостроительных нормативов, местная администрация творит беззаконие и застраивает все возможные участки земли исключительно на свое усмотрение.

Мы просим Вас прекратить творящийся строительный беспредел в Красногорске и прекратить вырубку парка в центре города!

Во время предвыборной компании Борис Егорович Рассказов всячески открещивался от безумной застройки прошлых лет и перекладывал всю вину на предыдущее руководство Московской области, представляя руководство района лишь безмолвными статистами. Вместе с тем были получены документальные подтверждения того, что именно по личному обращению Рассказова было выдано разрешение на строительство 45-ти этажных башен Крост, которые вызвали бурю негодования среди жителей: http://www.tospavshino.com/_tbkp/zapros_falkovoj.gif. Особенно цинично смотрится упоминание Олимпиады в Сочи в качестве аргументации высотного строительства в Красногорске. Нам не известно какая аргументация используется сейчас в качестве оправдания превышения высотного регламента, вырубки парка и строительства в водоохранной зоне, но мы протестуем против планов администрации превратить наш зеленый город в железо-бетонные трущобы.

Мы требуем отправить план строительства в мкр. Брусчатый поселок на переработку и привести его в соответствие с существующими на данный момент нормативами.

Перепечатка с : http://spasemkrasnogorsk.ru/node/95

комментарии:

20.11.13 была объединенная проверка из разных ведомств (прокуратуры, госадмтехнадзора, лесничества, лесного комитета, застройщика и пр). В парке у брусков будут строить 4 дома и детсад со школой. Итого пока было вырублено не более 100 деревьев (по площади это на 3 Га).

Как стало известно, Администрацией г.п. Красногорск было выдано разрешение на вырубку зеленых насаждений (842 шт), из них 12 сухостойных и 578 шт молодой поросли - диаметр менее 5 см. Цель - инженерно-геолог
ические изыскания для ООО Парк. Данная территория (с зелеными насаждениями) попадает под проект планировки-застройки (были публичные) "Брусчатый поселок" для улучшения жизни (переселения 1000 семей....).

Короче суть в том, что они вырубили 100 деревьев, а еще по плану надо вырубить более 700 шт - и это потянет на 2Х Га! Это целый микрорайон - причем коммерческий! Для переселения брусков вовсе не надо столько строить - достаточно 1-2 стартовых дома, а далее при сносе бараков на освободившеся территории можно строить новые дома для переселенцев.

На лес стали нападать и хотят его сократить раза в 2-а под благовидным предлогом "переселения" а еще хотят стравить интересы настрадавшихся переселенцев и хранителей экобаланса города (пусть друг-друга сами перегрызут))

Надо объединять усилия всем для сохранения остатков городского лесопарка. К слову, на вырубленной территории вполне может разместиться первый большой стартовый дом на 1000 чел. для начала переселения брусков (ибо как не печально - но там уже больше леса нет), а дальше не рубить!
По сообщениям местных активистов – 22.11.13 рубка деревьев была возобновлена.

http://opaliha-info.ru/index.php3?act=open&id=465

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта, 15 дек. 2017 г., 0:13
Пост
Лидия Кадашова, 21 июня 2017 г., 18:06
Отменить
Отменить