Показать на карте
Права человека
88 0 1
Пост

Алла Че

Витишко не оставляют в покое

Текст

Эколога Евгения Витишко, который вышел на свободу после двух лет пребывания в колонии по обвинению в порче "забора Ткачева", поставили на учет туапсинском УФСИН,  сообщает ОВД-Инфо. В тот же день вечером, когда уже закончилось рабочее время, ему внезапно позвонили и потребовали срочно явиться. По прибытии на Витишко надели электронный браслет - устройство, которое носят те, кто находится под домашним арестом. Оно отслеживает, где находится человек. На вопрос, зачем это надо, сотрудники ответили, что таково указание, поступившее "сверху".

"В чем заключается "особая опасность" Евгения Витишко, на основании которой ему надет электронный браслет, и кто конкретно дал срочное указание осуществить эту процедуру в отношении него, по телефону у инспектора Каратаева пытался выяснить член СПЧ Андрей Бабушкин. Инспектор сказал только, что указание поступило "сверху",рассказывается на сайте "Эковахты по Северному Кавказу", активистом которой является Витишко. 

Можно предположить, что власти опасаются возобновления природозащитной деятельности Витишко и хотят держать его контролем.

b8e570dc83542c7da7a386b525f5cb12.jpg

Экологическая инспекция на черноморском побережье, в которой недавно принимал участие Витишко. Фото: Facebook.com


"После возвращения Витишко из неволи чиновники этой инспекции возобновили спектакль с установлением особого контроля над человеком, который не несет никакой криминальной угрозы, вместо выполнения своих прямых функций по надзору за реальными преступниками. Эта ситуация в очередной раз свидетельствует, что правоохранительные органы в России все чаще выполняют функции политического сыска и надзора за "неблагонадежными" вместо борьбы криминалом, который все больше сливается с властью и коррупционной коррозией разъедает нашу страну", - комментирует ситуацию "Эковахта".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 22 дек. 2015 г., 11:06
Отменить
Отменить