Показать на карте
Природа и экология
133 1 1
Пост

Алла Че

На Алтае жители остановили вырубку ленточного бора

Текст

Мы уже сообщали, что на Алтае последние несколько лет  идет хищническая вырубка уникального, не имеющего аналогов больше нигде в мире ленточного бора. Бор рубят как больной и высохший, однако под топор попадают почему-то сплошь здоровые, крепкие сосны. Это продолжается, несмотря на протесты жителей и собранные ими в общей сложности (в Интернете и на бумаге) более 100 тыс. подписей к президенту РФ и губернатору Алтайского края. Вероятно, дело в корыстной заинтересованности властей Алтая, аффилированных с продающими древесину компаниями.

41dbb2bf4116882db05965be56bcd440.jpg

Алтайский ленточный бор, фото: fotki.yandex.ru

На днях в ситуации с вырубкой ленточного бора произошло обострение. Жители пос. Пригородный, который является частью алтайской столицы - Барнаула, заметили, что лесорубы появились недалеко от их места проживания. Лес, по которому разъезжала техника, заметно поредел. 

При попытке выяснить, что происходит, вырубщики, а также представители лесхоза объяснили, что лес "прореживают"... чтобы потом на "расчищенных" местах высадить новый. Однако рубятся при этом живые, абсолютно здоровые деревья.

63d645fd8e0e83b18763779333553620.jpg

65297383ed605e301ed419318778ed5c.jpg

Фото: altapress.ru

Жители собрали более 500 подписей с требованием немедленно прекратить вырубку леса и провести проверку и подали заявление в прокуратуру. В настоящий момент рубки временно приостановлены. Однако жителей это не устраивает - они требуют полного и безоговорочного запрета на уничтожение леса.

Репортаж "Вести Алтай":

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Подгорный, 14 дек. 2016 г., 11:41
Отменить
Отменить