Показать на карте
Природа и экология
130 0 1
Пост

Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город

Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском

Текст

Оригинал взят у Владислава Наганова в Министру экологии Подмосковья бросают вызов в Жуковском ( 25.01.2016г.)

17 ноября прошлого года мы провели общественную инспекцию озера Глушица, где много лет происходило вопиющее, тотальное нарушение закона. А именно - осушение озера и организация незаконной свалки прямо в расположенных рядом водоёмах, буквально в нескольких метрах от берега Москва-реки. Репортаж оттуда напоминал апокалипсические кадры из "Фоллаута". На этом фоне само незаконное строительство завода железобетонных изделий и гостиницы здесь же, незаконное ограничение забором доступа к берегу Москва-реки выглядели даже какими-то мелкими нарушениями.

Министр экологии Подмосковья Александр Коган взял под личный контроль эту проблему. За это ему благодарность.

...

К середине декабря удалось демонтировать часть забора, преграждавшего доступ к озеру (правда, другая часть, преграждающая доступ к берегу Москва-реки, по состоянию на 24 января - до сих пор на месте). Та самая, где всем приходится пролезать через дыру - на этом видео: https://youtu.be/07vbC83sKF8

Серьёзный настрой министра не мог не радовать: «Виновники будут привлечены к ответственности. Им придется устранить нарушения, очистить береговую линию и компенсировать ущерб, нанесенный окружающей среде", - сказал министр экологии и природопользования Александр Коган.

Я побывал на этом месте спустя полтора месяца - 24 января.

Налицо свежие следы самосвалов и недавно сброшенные, ещё не успевшие покрыться снегом кучи строительных отходов. Не далее, чем за пару дней до этого. Вот видео:

А в этот же день, 24 января, самосвалы сбрасывали сюда откуда-то привезённый грязный снег:

 

Вот грязный снег и недавно сброшенная куча строительных отходов, ещё не успевшая покрыться снегом

Тем самым, кто-то явно бросает вызов министру экологии Московской области, взявшему под личный контроль решение проблемы. Значит, если всё продолжается, как ни в чём не бывало, то, значит, это - вызов лично министру, это - попытка пошатнуть его авторитет.

Собственно, сброс мусора, похоже, и не особо-то останавливали. Я, кстати, предупреждал министра, что легко не будет, что без поддержки силовых органов не обойтись, ибо виновникам плевать на всё - как на общественное мнение, так и на министерство экологии региона:

IMG_3618.JPG

Я, безусловно, не буду торопиться с выводами. Но вот как сейчас быть? Общественная поддержка, безусловно, будет на стороне министерства экологии Подмосковья при каждом предпринимаемом решительном действии - но нужно всё-таки пресечь сброс мусора. Видно, что сейчас никакой ответственности никто не боится - иначе бы этот беспредел не продолжался. Возможно, пришла, наконец, пора решительных, силовых действий со стороны власти?

P.S. Как только я вместе со съёмочной группой уехал с незаконной свалки - местные жители сообщили мне, что следивший за нами у ворот субъект кому-то отзвонился, и самосвалы вновь двинулись к водоёму. Собственно, на кадрах выше один из самосвалов и был заснят жителями сразу же после нашего отъезда.

Map

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Рассолов Алексей Витальевич, 18 июля 2016 г., 8:15
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 04 июля 2016 г., 19:43
Пост
Наганов Владислав Игоревич, 19 нояб. 2015 г., 17:18
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 23 окт. 2015 г., 4:56
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 22 февр. 2015 г., 4:01
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 14 июля 2014 г., 12:53
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 02 июня 2014 г., 12:18
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 21 апр. 2014 г., 10:41
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 11 апр. 2014 г., 5:06
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 01 нояб. 2013 г., 12:36
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 окт. 2013 г., 0:51
Отменить
Отменить