Показать на карте
Природа и экология
126 1 1
Пост

Алла Че

Оштрафована еще одна экологическая организация, отслеживающая ситуацию в атомной энергетике

Текст

Благотворительная экологическая организация "Зеленый мир" оштрафована на 300 тыс. рублей за отказ добровольно войти в список "иностранных агентов",  сообщает "Новая газета". Такое решение принял суд г. Сосновый Бор Ленинградской области. Экологи не согласны и намерены бороться.

"Сегодня мы заявили ходатайство с просьбой прекратить это дело в связи с отсутствием состава правонарушения, отсутствием умысла на его совершение, доказывали, что вина не усматривается. Кроме того, у нее (НКО. - Ред.) просто нет средств для оплаты штрафа в случае его вынесения. Однако суд все-таки встал на сторону Минюста. Сами экологи категорически не согласны с включением в реестр иностранных агентов и называют себя агентами природы. Сегодняшнее решение считаем незаконным, необоснованным и обязательно будем обжаловать его в ближайшее время", - рассказал адвокат "Зеленого мира".

"Зеленый мир" был внесен в реестр иностранных агентов Минюстом России 2 декабря 2015 года.

Напомним, что данная организация следит за работой крупнейшей в Северо-Западном регионе России Ленинградской АЭС (ЛАЭС), которая находится вблизи г. Сосновый Бор. В частности, "Зеленый мир" выступает против запуска второго корпуса станции - ЛАЭС-2 - и заявляет о рисках для населения и природы от данного проекта. Кроме того, организация периодически обнародует факты об авариях, происходящих на ЛАЭС. Например, в декабре 2015 года "Зеленый мир" заявил о выбросе радиации во время последнего ЧП, когда на ЛАЭС лопнула труба в турбинном цехе. Между тем руководство станции данный факт пыталось скрыть.

Ранее были внесены в реестр иностранных агентов и подверглись преследованиям НКО "Беллона Мурманск", "Экозащита" и "Планета надежд", работа которых, очевидно, тоже не нравилась атомщикам.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Вот так вот, враги пытаются развалить нашу страну, прикрываясь экологическими обществами. И бить пытаются на стратегически важную отрасль, на атомную энергетику. Но враг не пройдет!

Ответить
Связанные материалы
Пост
Русова Софья , 24 апр. 2017 г., 16:04
Пост
Шерга Екатерина , 03 февр. 2017 г., 1:55
Пост
Игорь Подгорный, 22 дек. 2016 г., 13:33
Пост
Алла Че , 18 нояб. 2016 г., 14:25
Пост
Петров Алексей Викторович, 29 апр. 2016 г., 15:32
Пост
Игорь Подгорный, 13 апр. 2016 г., 17:19
Отменить
Отменить