Показать на карте
Правосудие, Права человека
594 0 1
Пост

Алла Че

Арестованы участники массовых протестов в Теплом стане

Текст

Трое участников акции протеста против застройки московского района Теплый стан - Иван Шведко, Сергей Улин и Кирилл Куприн - арестованы на 7 и 10 суток. Их обвиняют в сопротивлении законным требованиям сотрудников полиции. Решение об аресте приняла судья Черемушкинского суда г. Москвы Виктория Боднарь. В отношении других активистов, задержанных на акции, также вскоре будет принято решение,  сообщает ОВД-инфо

В субботу, 6 февраля, в Теплом стане состоялась встреча с муниципальным депутатом, на которую пришли сотни москвичей. За забор стройки кто-то кинул горящий фаер, полиция задержала первого подвернувшегося под руку человека и затащила в автозак. В знак протеста жители ненадолго перекрыли Профсоюзную улицу. Были задержаны 10 человек. Жители, считая задержание незаконным, пытались остановить полицейский автобус, который их чуть не задавил.

Все 10 задержанных были доставлены в отделение полиции, где на них составили протоколы по 19.3 КОАП (неповиновение полиции). Их оставили в полиции до суда, который был назначен на понедельник.

Жители протестуют против строительства 22-этажной гостиницы на месте сквера и социальной инфраструктуры района. Активистам постоянно угрожают, а муниципального депутата Михаила Громова, одного из лидеров протеста, 1 февраля жестоко избили неизвестные. Он находится в больнице.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 17 нояб. 2016 г., 2:16
Акция
Инициативная группа За сохранение Троицкого леса, 20 февр. 2014 г., 14:56
Отменить
Отменить