Показать на карте
Природа и экология
24 1 1
Пост

Алла Че

ОНФ вступился за нацпарк Югыд Ва

Текст

Представители Общероссийского народного фронта считают недопустимым изменение границ национального парка Югыд Ва в Коми, сообщает Онф.Ру

"Изменение границ национального парка в Республике Коми, несмотря на все заверения про интересы региона и развитие золотопромышленности, вызывает глубокую озабоченность. На наш взгляд, главная его угроза состоит в опасном прецеденте, благодаря которому может начаться массовый пересмотр границ особо охраняемых природных территорий по всей стране", - считает депутат Госдумы, член ОНФ Владимир Гутенев.

По мнению депутата, в Год экологии и в свете поручений руководства страны об усилении природоохранного законодательства такие прецеденты должны быть исключены.

Его поддерживает руководитель отделения ОНФ по Республике Коми Михаил Ковалев:

"Активисты ОНФ республики выступают за безусловное сохранение национального парка в существующих границах. Необходимо понимать, что это уникальный природоохранный объект не только для Коми, России, но и всего мирового сообщества".

Напомним, что уже много лет золотодобытчики с переменным успехом пытаются заполучить кусок нацпарка под разработки. В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, предполагающий однократное изменение границ нацпарка с исключением из него северной, особо ценной природной территории в интересах компании "Голд Минералс", собирающейся добывать там золото. Данный законопроект уже поддержало Минприроды России.

Экологи и общественность Коми - категорически против и  собирают подписи. По мнению экспертов "Гринпис", золотодобыча нанесет непоправимый ущерб богатейшему животному и растительному миру Югыд Ва и сделает территорию зоной экологического бедствия.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить