Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Политика
107 0 1
Пост

Чирикова

В преддверии Олимпиады Евродепутаты озабочены судьбой Евгения Витишко суд над которым состоится сегодня в Туапсе

Текст

Сегодня важнейший день - в 11.00 в Туапсинском районном суде состоится рассмотрение жалобы Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Краснодарскому краю, в которой инспекция просит суд изменить меру пресечения для Евгения Витишко с условного на реальный срок, предусмотренный приговором.

Напоминаю Евгений Витишко эколог, активно защищающий природу Северного Кавказа и из-за паранойи властей в преддверии Олимпиады Евгению грозит реальный срок http://activatica.org/blogs/view/id/158/title/evgeniyu-vitishko-iz-jekovahty-po-sev-kavkazu-prishla-povestka-s-izmeneniem-mery-presecheniya-s-uslovnogo-zaklyucheniya-na-realnoe

Ситуация с Евгением Витишко тем более накануне Олимпиады вызывает особый интерес у международного сообщества. После ареста активистов Гринпис, защищавших Арктику
все больше людей во всем мире с недоумением смотрят на политику Российских властей, развернувших репрессии против экологов.

В настоящий момент по приглашению МИДа Франции я нахожусь в Париже с целью изучения проектов устойчивого развития о чем я обязательно подробно напишу. Вчера у меня было выступление в Парламенте Франции где я рассказала о ситуации в России перед Олимпиадой. Информация о том, что экологи из Эковыхты по Северному Кавказу подвергаются репрессиям со стороны российских властей явилась неприятным сюрпризом.

Депутат Европарламента Corinne Lepage выразила готовность заняться расследованием ситуации с правами экологов из Эковахты, поскольку Франция так же готовится к выступлению на Олимпийских играх и ситуация с правами человека в такой момент приобретает особое значение.

Надеюсь у властей Краснодарского края хватит политической мудрости не позорить Россию арестом невиновного человека, защищающего природу родного края.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 30 марта 2015 г., 13:05
Пост
Экологические новости, 20 февр. 2015 г., 13:28
Пост
Михаил Матвеев, 15 апр. 2014 г., 15:04
Отменить
Отменить