Показать на карте
Права человека, Полиция
1317 1 1
Пост

Алла Че

Массовый протест в Теплом стане набирает обороты

Текст

14 февраля в московском районе Теплый стан состоялся митинг жителей, протестующих против застройки озелененной зоны в жилом районе 22-этажной гостиницей. На митинг пришли около 1000 человек, включая не только проживающих в Теплом стане, но также и в других районах города, а также политиков, муниципальных депутатов, общественных деятелей. 

Чиновники из мэрии Москвы и управы Теплый стан, несмотря на присланные им приглашения, проигнорировали мероприятие.

538f3cf8f952ea00e56f4c1afc6bea13.jpg

cbd5e0c75a6d9120d5664af7e278badc.jpg

aa12e1a32e240e8c74d5cb40d03cfea3.jpg

Фото: Facebook.com

Выступления были эмоциональными, жители требовали немедленно убрать стройплощадку, грозили радикальными действиями, не стеснялись политических заявлений. В числе прочих особенно ярко выступил муниципальный депутат и местный житель Михаил Громов, который является одним из организаторов протеста. Напомним, что недавно Громов подвергся бандитскому нападению (к которому, как предполагают активисты, могут быть причастны сотрудники полиции). Однако это, очевидно, не сломало депутата.

Видео Грани.Ру:

По окончании митинга была попытка перекрыть Профсоюзную улицу: люди ходили по пешеходному переходу и не давали проезжать машинам. 

bb44129a1bf8d9bc597811f3c22ad1da.jpg

Хотя формально закона они не нарушали, несколько человек были задержаны и отвезены в ОВД "Теплый стан". Там на них составили протоколы о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и вскоре отпустили.

В настоящий момент - уже в течение нескольких дней - активисты дежурят рядом со стройплощадкой на Профсоюзной ул., 128 и физически не пускают технику на объект.

Ранее, во время массового народного схода против строительства гостиницы, полиция задержала, а суд арестовал четверых активистов на сроки от 7 до 12 суток. Сейчас они отбывают наказание в спецприемнике.

Несмотря на это, на каждую следующую акцию приходит больше людей, чем на предыдущую.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Отменить
Отменить