Показать на карте
Религия
227 0 1
Пост

Алла Че

Гребенщиков попросил "оставить в покое" буддийский монастырь на горе Качканар

Текст

Известный рок-музыкант Борис Гребенщиков считает, что единственный на весь Урал буддийский монастырь Шад Тчуп Линг, который  собираются снести в интересах добывающей компании "Евраз КГОК", необходимо сохранить. Об этом Гребенщиков написал на своей страничке в Facebook:

"Единственный на Урале буддийский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить. Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем. Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое".

52639e9c8baf1ada6e8ed2b7865d7e2a.jpg

Фото: со странички Бориса Гребенщикова

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также выступает за сохранение монастыря и считает, что нельзя отдавать под разработку древнюю гору Качканар и нельзя "обижать буддистов". Он предлагает признать гору особо охраняемой природной территорией и таким образом спасти ее и монастырь.

Напомним, что в 2014 году суд постановил снести Шад Тчуп Линг, который был построен буддистами в 1995 году, в уединенном месте, высоко в горах, на Урале. Неожиданно, спустя почти 20 лет, выяснилось, что строительство было незаконным - на федеральной земле и, главное, - на месторождении железной руды, которую хочет разрабатывать компания "Евраз КГОК". 

Монахи категорически не согласны со сносом монастыря и грозят международным скандалом. В Интернете на сегодня  собрано почти 1,5 тыс. подписей в защиту монастыря.

Гребенщиков и Далай Лама. Фото: savetibet.ru

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить