Показать на карте
Права человека, Правосудие
61 0 1
Пост

Алла Че

Учитель еврейской школы признан экстремистом

Текст

Судья Кировского суда Екатеринбурга Лариса Шаньгина сегодня зачитала решение по делу Семена Тыкмана - бывшего учителя еврейской гимназии "Ор Авнер", которого обвиняли в экстремистских высказываниях на основании показаний двух учениц 6-го и 7-го класса. Тыкман признан виновным по ч. 1 ст. 282 ( "Возбуждение ненависти или вражды") и оштрафован на 200 тыс. рублей. Однако наказание снято в связи с истечением срока давности,  сообщает Знак.Ком

e8853df1d0f57080fb0b7296a6fe6fd1.jpg

Фото: redo.me.uk/News/urfo.org/ekb/545774.html

Адвокат Тыкмана назвал такое решение актом правового нигилизма и сказал, что оно будет обжаловано вплоть до Европейского суда по правам человека.

Сам Тыкман в разговоре с журналистом Знак.Ком заявил: "Все, что делается, делается по воле Бога. Значит, даже это решение суда принесет мне какую-то пользу".

Следует отметить, что обвинение Тыкмана в якобы разжигании вражды по отношению к другим конфессиям (православию) и национальностям (немцам) основывалось на показаниях двух школьниц, которые в суде не были допрошены. Их допрашивали отдельно - причем оба протокола местами были сделаны как под копирку. Никаких свидетелей "экстремистских высказываний" учителя, кроме этих двух несовершеннолетних девочек, не нашлось.

Преследование Тыкмана началось параллельно с давлением на гимназию "Ор Авнер" со стороны администрации Екатеринбурга, а также контролирующих и правоохранительных органов. ФСБ, в частности, во время обыска изымала в гимназии учебники и книги Священного писания для проверки на экстремизм.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 19 дек. 2016 г., 15:56
Отменить
Отменить