Показать на карте
Природа и экология
129 1 1
Пост

Алла Че

Жители Краснодара встали под бензопилы и прогнали вырубщиков

Текст

Громкий скандал разгорелся 25 февраля на Ростовском шоссе в Краснодаре. Около девяти часов утра на место явились сотрудники Красноармейского ДРСУ и стали поспешно рубить деревья, которые якобы мешали капитальному ремонту дороги. Все это делалось под "прикрытием" около 10 полицейских, а также казаков и журналистов провластного телеканала "Краснодар 24", сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу". 

Жители окрестных домов, возле которых уничтожалась защищающая их от дороги зеленая полоса, экстренно собрались к месту вырубки, приехали активисты "Эковахты" - и буквально встали под бензопилы, защищая деревья. Спилив четыре дерева, рабочие были вынуждены остановить вырубку и ретироваться. 

Полицейские пытались задержать одного из членов "Эковахты" Максима Ребеченко, но жители его "отбили".

0203f4479aba89f44da1bb7c882ac13d.jpg

Фото: ewnc.org

После того как вырубщики покинули место конфликта, жители и активисты тоже ушли... Однако, оказалось, что рано - через час рабочие вернулись и стали снова по-быстрому пилить деревья. Жители собрались и снова их прогнали, однако было уничтожено еще четыре дерева - то есть всего восемь.

Была и третья попытка атаковать деревья - но она не удалась, поскольку краснодарцы установили рядом с местом вырубки дежурство и никого туда не подпускали.

Вот что рассказали защитники деревьев о ситуации:

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Олег Краснов, 27 марта 2017 г., 17:00
Пост
Алла Че , 14 марта 2016 г., 11:40
Пост
Алла Че , 04 февр. 2016 г., 12:01
Отменить
Отменить