Показать на карте
Устойчивое развитие
125 1 1
Пост

Чирикова

О шахтерах

Текст

Чем дольше у власти Путин, тем привычнее катастрофы. Катастроф, ЧП, трагедий было уже столько, что они благополучно забываются через месяц-другой, и нужно какое-то феерически дьявольское зло, вроде отрезанной детской головы под вопли Аллах-Акбар, чтобы его запомнили.

Иногда новости из России напоминают сказку про белого бычка. Это все уже было.
6 лет назад была уже авария на шахте, и погибли люди: 

И я знаю что будет так, как и в прошлый раз:  демонстрации возмущенных полуголодных шахтеров где-то там далеко, разгоняемые ОМОНом, а низкорослый человек с близко посаженными глазами будет изображать в телевизоре Джеймса Бонда и "крепкого профессионала", но никаких мер принято не будет.

И трагедия снова повторится. Потому что весь цивилизованный мир переходит с самого грязного источника энергии - угля - на чистую и безопасную энергию. Отказ от нефти, угля, газа - это мейнстрим, его не остановить.

Голливудский красавец Ди Каприо на весь мир в своей оскаровской речи призывает задуматься об изменении климата и отказаться от опасных энергоносителей, которые губят планету. Да-да отказаться от того самого угля, за который наши шахтеры систематически гибнут.

big.jpg

фото www.kp.ru

Вы понимаете, что после таких речей цена на уголь может только падать? Следовательно, его добыча будет еще опаснее, так как на безопасность будут выделять еще меньше денег.

Жизнь устроена так, что все, что не способно измениться - вымирает. У россиян просто нет другого выхода- если они хотят выжить им придется поменять не только серого карлика, но и научиться зарабатывать чем-то еще, кроме добычи и продажи угля и прочего опасного во всех отношениях д@рьма.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

"Где добывают смерть - с углем напополам"

https://www.youtube.com/watch?v=bORRTn1uCbo

Ответить
Связанные материалы
Пост
Чирикова, 02 марта 2016 г., 10:26
Отменить
Отменить