Показать на карте
Транспорт и связь, Права человека
951 0 1
Пост

Алла Че

Дальнобойщики выиграли бой. Но не откажутся от протестов до полной победы

Текст

Правительство России опубликовало постановление о том, что с 1 марта 2016 года тариф по системе "Платон" за проезд большегрузов по федеральным трассам не будет увеличен, как планировалось раньше. Он останется на уровне 1,53 рубля за километр на неопределенный срок. Кроме того, до 1 июля 2017 года "Платон" не будет корректироваться на величину инфляции, сообщают "Ведомости". Таким образом, протесты водителей фур, которые продолжаются уже четыре месяца, и 10-дневная всероссийская забастовка (хроника опубликована здесь) принесли свои результаты.

Дальнобойщики считают, что они выиграли "промежуточный бой", но не планируют сворачивать протесты. Победой будет полная отмена "Платона". 

96010bc6e19143b91c241303430738ea.jpg

Фото: islamnews.ru

Вот такое обращение к гражданам России опубликовали дальнобойщики химкинской стоянки, которая является центром координации протеста с 4 декабря 2015 года.

---

МЫ ПОКА НЕ ВЫИГРАЛИ ВОЙНУ, НО ВЫИГРАЛИ ОДИН БОЙ

Обращение химкинского лагеря ко всем солидарным гражданам России

Мы благодарны всем тем, кто нас поддерживал и продолжает поддерживать вот уже более трех месяцев.

"Правительство продлило льготы транспортного тарифа в системе "Платон". 1 рубль 53 копейки за километр - такой тариф будет действовать до июля 2017 года. Это произошло в связи с протестами дальнобойщиков по всей стране" - такое сообщение было опубликовано сегодня на телеканале РБК в связи с сегодняшним постановлением правительства.

Мы хотим заявить, что, несмотря на всю сложность ситуации, в которую мы попали, сегодняшнее заявление правительства - это прямое доказательство того, что мы здесь стоим не зря!

Хотя многие из дальнобойщиков говорят, что весь протест бессмысленный, а в Химках только проедают хлеб москвичей, типа мы "надели на себя корону". Но мы видим сегодня, что на самом деле это заслуга всех тех, кто поддерживал своей забастовкой наш общий протест, а также всех тех граждан, кто поддерживал нас все это время.

Дорогие друзья и подруги!

Дальнобойщики и дальнобойщицы сегодня празднуют промежуточную победу в своей борьбе. Давайте порадуемся вместе со всеми теми людьми по всей стране, кто поддерживал эту забастовку. В первую очередь за то, что есть смысл в наших протестах. Естественно, эта очередная подачка правительства не может притупить протест и забастовку. Бастующие намерены держаться до конца, они бастуют за полную отмену системы "Платон"! Но и солидарным группам, и дальнобойщикам, постоянно деморализированным информационной блокадой и давлением, эта новость должна показать, что, во-первых, власти пошли на попятную, а во-вторых, что солидарность и протест имеют свои результаты.

Друзья! Сил вам на борьбу и солидарность!

Боритесь за свои права! Стойте до конца и поддерживайте товарищей"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 27 марта 2017 г., 12:21
Пост
Алла Че , 03 марта 2017 г., 20:00
Пост
Алла Че , 11 нояб. 2016 г., 13:31
Акция
Алла Че , 09 нояб. 2016 г., 14:50
Пост
Алла Че , 22 февр. 2016 г., 14:18
Акция
Алла Че , 13 нояб. 2015 г., 17:39
Отменить
Отменить