Показать на карте
Природа и экология
110 0 1
Пост

Алла Че

"Роснефть" разлила и подожгла нефть на Сахалине

Текст

В ночь на 3 марта на севере Сахалина, в районе села Эхаби, произошел масштабный разлив нефти из трубопровода ООО "РН-Сахалинморнефтегаз". Данная компания является "дочкой" "Роснефти". 

Компания сообщила о 15 тоннах разлитого топлива, однако представители "Экологической вахты по Сахалину"  говорят, что на самом деле речь идет о значительно большем количестве нефти - 300-350 тоннах.

По данным природоохранной прокуратуры, загрязнен участок площадью 3600 кв. метров. Очевидцы говорят, что нефть попала в реку Гиляко-Абунан.

Между тем местные жители считают, что компания пыталась скрыть аварию. Они поняли, что что-то не так, когда увидели утром над землей огромный столб черного дыма: "РН-Сахалинморнефтегаз" подожгла горючее.

cd090516a93fe9569c27478fe9be469b.jpg

Фото: Сахалин.Инфо

"Сегодня, встав утром, я увидел столб дыма над горизонтом: мне это показалось странным. Гореть в заснеженной степи просто нечему. Собрался, решил поехать в Эхаби - приехал туда, а там все в черной саже. По моим данным, таким образом "Роснефть" заметает следы преступления - у них там произошел серьезный разлив. И они решили все это сжечь, пока не обнаружили",рассказали жители.

ВИДЕО

"Роснефть" признает, что поджог нефти имел место, и объясняет его тем, что таким образом пытается ликвидировать разлив для "минимизации экологических рисков".

"Роснефть" является рекордсменом по количеству аварийных разливов не только в России, но и во всем мире. Только официально компания ежегодно заявляет о 6 тыс. аварий, в результате которых в окружающую среду попадает около 30 тыс. тонн нефти.

При этом нефтяные компании имеют массу способов ухода от полной финансовой ответственности: они скрывают факты разливов, занижают объемы признанных разливов и компенсируют ущерб работами по уборке нефти, в результате которых часть нефти остается в окружающее среде, но за нее уже никто не платит",комментирует сегодняшнюю новость "Гринпис".

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 13 февр. 2018 г., 22:50
Пост
Анастасия Пяри, 05 мая 2017 г., 14:11
Пост
Игорь Подгорный, 19 марта 2016 г., 14:14
Отменить
Отменить