Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Обустраиваем село
227 0 1
Пост

Файзрахманова Юлия Ильдаровна

Подложный девелопмент на реликтовом озере

Текст

Администрацию Купавны, разрешившую застройку в Бисерово могут обвинить в подлоге документов.

Судебное разбирательство по поводу застройки рядом с уникальным озером в Бисерово грозит вылиться в уголовное дело. Очередное заседание прошло 29 февраля.

Бисерово, на берегу которого собирались возвести крупный жилой комплекс, по иронии названный "Экопарк" - единственное в ближнем Подмосковье реликтовое озеро ледникового происхождения, памятник природы. Рядом располагается одноименное село и историческая Церковь Богоявления Господня, в 500 метрах - станция Купавна. Напомним, сегрегационный проект застройки берега вызывал протесты местных жителей, и, судя по всему, оказался не только дискриминационным, но еще и незаконным. На сторону жителей встали экологи, прокуратура г. Ногинска, минстрой и управление архитектуры. По другую сторону – девелопер «Акваспорт» и администрация Купавны. 


5861888cb9e2d8520603cc9f2bcc2970.jpg

Фото - mkbiser.ru

Подробности процесса рассказал адвокат Трунин, представляющий экологов:

«У меня сложилось впечатление, что суд готов принять нашу сторону. В ходе процесса выяснились интересные подробности. Еще на прошлом заседании суд усомнился в подлинности постановления администрации Купавны о застройке территории. Администрация представила номер газеты с постановлением. Однако когда суд сделал запрос в Книжную палату, где хранятся все экземпляры газет, выяснилось, что под указанным номером там опубликован другой документ. Получается, что нормативный акт, в нарушение закона, не был опубликован. А администрация Купавны представила в суд подложный документ».

Как отмечает юрист, это может содержать признаки сразу двух преступлений: подлог документов и фальсификация материалов дела. Тем не менее на нынешнем заседании администрация постаралась убедить суд в своей правоте, предоставив экземпляр газеты с постановлением, заверенный… избирательной комиссией Купавны.

- Я попросил суд направить обращение в правоохранительные органы и вынести частное определение в адрес администрации Купавны с выделением административного или уголовного дела, - отметил Трунин.

Кстати, в отношении заместителя главы администрации Купавны Александра Суть в настоящее время уже возбуждено одно уголовное дело. Он выдал разрешение на строительство на особо-охраняемой природной территории, вопреки решению Верховного суда.

Следующее заседание назначено на 9 мая, 14 часов.

Приглашаются жители, неравнодушные граждане и СМИ.


Текст: Юлия Файзрахманова

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
17 марта 2017 г., 11:27
Акция
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 04 марта 2016 г., 11:59
Пост
Елизавета Павловна, 12 сент. 2015 г., 14:23
Пост
Чернечкова Алла Игоревна, 28 авг. 2015 г., 17:10
Акция
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 авг. 2015 г., 9:12
Акция
Хачатрян Лилит, 10 июня 2015 г., 12:25
Пост
Хачатрян Лилит, 29 мая 2015 г., 13:40
Отменить
Отменить