Показать на карте
Удобный город, Права человека, Природа и экология
154 1 1
Пост

Врански Красимир Христов

Петербуржцы перекрыли улицу в знак протеста против вырубки сквера

Текст

Придомовой сквер у дома 26, корпус 2 по проспекту Художников активно использовался жителями для прогулок и отдыха. В феврале, для многих неожиданно, деревья начали вырубаться неизвестными без предъявления соответствующих документов. Сегодня утром жильцы ближайших домов перекрыли въезд на место будущего строительства, а вечером устроили народный сход. В 18.00 жители перекрыли нерегулируемый пешеходный переход у дома № 24.

По данным СМИ, участок сквера был продан городом на торгах еще в 2010 году для строительства объекта розничной торговли. Однако протестующие говорят о том, что в квартале и так переизбыток торговых центров, а вот зеленых насаждений категорически не хватает. 

Ранее в различных инстанциях отказывались отвечать на обращения и просьбы сохранить сквер, что вынудило протестующих пойти на крайние меры.

В августе 2013 года в Петербурге уже перекрывали движение из-за конфликта вокруг уплотнительной застройки. В итоге жителям удалось добиться отмены строительства магазина во дворе дома 44 по проспекту Науки.

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Врански Красимир Христов, 22 февр. 2016 г., 23:47
Пост
Врански Красимир Христов, 20 февр. 2016 г., 19:29
Пост
Врански Красимир Христов, 16 февр. 2016 г., 14:28
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 14 янв. 2016 г., 12:59
Отменить
Отменить