Показать на карте
Природа и экология
135 0 1
Пост

МосЭко

Защитника парка «Дубки» сбил охранник стройки

Текст

Жителя Тимирязевского района Геннадия Трунтаева, который борется против незаконной застройки парка «Дубки» в Москве, сбила машина, за рулем которой находились охранники стройки, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пост одной из активисток в Facebook. Инцидент произошел недалеко от строительной площадки, где протестующие местные жители уже не первые сутки организуют дежурства, преграждая въезд машинам со стройматериалами.

Геннадий Трунтаев, по словам активистки, сильно не пострадал. Сразу же после инцидента очевидцы вызвали скорую помощь и полицию, а сам Геннадий написал заявление. Представители ЧОПа, которые были за рулем автомобиля, пытались подать встречное заявление, так как пострадавший, якобы, при падении повредил рукой машину.

Официально в «Дубках» запрещено любое строительство объектов выше 20 метров. Однако 24-этажный жилой дом с подземной парковкой, против возведения которого выступают небезразличные граждане, по планам будет находиться на границе парка. Однако, по мнению активистов, строительство здания в любом случае приведет к неизбежной гибели части деревьев из-за изменения уровня грунтовых вод.

   

фото: http://a-zatvornik.livejournal.com/247361.html 

Общественный деятель Юлия Галямина сообщила на своей странице в Facebook, что «утром 7 марта строительство высотки на границе парка “Дубки” вступило в активную фазу. Жители Тимирязевского района доведены до “точки кипения”. Ночью, что уже стало традицией, в парк завезли строительную технику, рабочие начали устанавливать бытовки, выгружать стройматериалы. Жители объявили сбор у ворот стройки, чтобы вручить застройщику резолюцию митинга против уничтожения дубравы, который провели 6 марта. Также они собираются уведомить строителей о своем обращении в прокуратуру по поводу незаконной стройки. Возле строительной площадки собирается очередной “народный сход”». А один из пользователей LiveJournal написал в своем блоге, что на огороженной забором территории началась вырубка деревьев.

Свои недовольства жители Тимирязевского района выразили в письменной форме и собрали подписи под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 25 апр. 2017 г., 20:50
Пост
Игорь Подгорный, 12 мая 2016 г., 15:00
Пост
Ассанова Эльта, 20 марта 2016 г., 18:46
Пост
Алла Че , 18 марта 2016 г., 14:44
Пост
Михаил Матвеев, 14 марта 2016 г., 11:41
Пост
Алла Че , 09 марта 2016 г., 10:36
Отменить
Отменить