Показать на карте
Права человека, Политика
168 0 1
Пост

Алла Че

Народного мэра Екатеринбурга вызвали в прокуратуру из-за борьбы с точечной застройкой

Текст

"Народный мэр" Екатеринбурга Евгений Ройзман получил повестку в прокуратуру на 16 марта для дачи объяснений, сообщает ТАСС. На Ройзмана пожаловался один из екатеринбургских застройщиков в связи с тем, что глава города был одним из организаторов митинга против строительства жилого дома по адресу: ул. Родонитовая, д. 20. Коммерсант считает, что Ройзман виновен в превышении должностных полномочий. 

d259d91900cd43dd1e2d61a3012e55ef.jpg

Ройзман на митинге, фото: 66.ru

Вокруг строительства 15-этажки в Екатеринбурге разгорелся громкий скандал. Жители организовали круглосуточное дежурство и блокировали въезд техники, чтобы не допустить застройки в своем дворе. Машины застройщика пытались "прорваться" сквозь цепь активистов. В результате был сбит депутат Екатеринбургского Заксобрания Вячеслав Вегнер, которому пришлось обратиться за медпомощью.

7831a2c7916051e1c3a425720fd0ccb3.jpg

Фото: Накануне.Ру

А 27 февраля рядом со стройкой прошел массовый митинг, собравший около 500 человек, в котором принял участие мэр Евгений Ройзман. Теперь застройщик пытается привлечь его к ответственности за это.

И мэр, и депутаты, и другие строители, и жители Родонитовой улицы сходятся в одном: для размещения 15-этажной "башни" в крошечном дворе просто нет места, нарушаются все возможные нормативы и права горожан.

Напомним, ранее Ройзман высказался за сохранение горы Качканар и построенного на ней буддийского монастыря в Свердловской области путем придания горе статуса особо охраняемой природной зоны.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить