Показать на карте
Транспорт и связь, Права человека
82 0 1
Пост

Алла Че

Протестующих в Петербурге дальнобойщиков оштрафовали

Текст

По 5 тыс. рублей на каждого наложены судом штрафы на троих петербургских дальнобойщиков, разбивших протестный лагерь на стоянке "МЕГА Дыбенко", сообщает  Фонтанка.Ру. Сегодня такое решение принял Всеволожский суд Петербурга. Вадим Яцук, Олег Крутских и Павел Нестеров были признаны виновными в организации несанкционированной акции. 

Напомним, что 20 февраля они были задержаны полицией после того, как установили свои фуры на парковке "МЕГА Дыбенко". Поводом послужили плакаты, развешанные на их машинах. 

e24cec74c34b14726b66bbb32c69587e.jpg

Фото: Facebook.com

Еще одного дальнобойщика - Андрея Орлова - будут судить 19 марта.

В настоящий момент продолжают функционировать два лагеря дальнобойщиков, требующих отмены разорительного побора "Платон", - на стоянках "МЕГА Химки" под Москвой и "МЕГА Дыбенко" в Петербурге.

Несмотря на серьезные финансовые проблемы (водители не работают уже четыре месяца и несут постоянные расходы в связи с организацией лагеря), а также возникшие у некоторых бастующих конфликты в семье, дальнобойщики отступать не собираются. Они считают, что главной их задачей на сегодня является информирование и объединение людей по всей России, чтобы их движение стало по-настоящему массовым. Об этом рассказал один из лидеров протеста - Андрей Бажутин:  смотреть видео. Однако бастующим требуется поддержка общества, и материальная, и моральная, и информационная.

По итогам 10-дневной всероссийской забастовки дальнобойщикам уже удалось добиться снижения вдвое тарифа системы "Платон". Однако они настаивают на полной ее отмене, а также протестуют против введения платных дорог и других необоснованных поборов с населения (в частности, капремонта).

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 27 марта 2017 г., 12:21
Пост
Алла Че , 03 марта 2017 г., 20:00
Акция
Алла Че , 09 нояб. 2016 г., 14:50
Пост
Алла Че , 26 янв. 2016 г., 11:35
Акция
Алла Че , 13 нояб. 2015 г., 17:39
Отменить
Отменить