Показать на карте
Политика
989 0 1
Пост

Чирикова

Форум Свободная Россия

Текст

Вернулась с форума "Свободная Россия", полная впечатлений.

Начался форум символично: в день, когда по всему миру проходили акции в поддержку Надежды Савченко. Многие участники форума присоединились к акции перед посольством РФ. Хорошо и правильно поддержать Надежду, которую убивает путинский режим. Закончился форум тоже символично - в День Независимости Литвы.
Красивая символика - от тюрьмы к свободе...

Форум вполне можно назвать Событием, которое никого не оставило равнодушным. Кто-то очень порадовался, что наконец-то давно пора, давно ничего такого не было, кто-то напротив был строг - уехали из России и нечего ее обсуждать за ее пределами и какой вообще толк от форума.

Мне тоже захотелось ответить на эти вопросы.

Прежде всего надо или не надо проводить форум ?

На мой взгляд лучше делать, чем бездействовать. Провести подобный форум в России сейчас, к сожалению, невозможно, а потребность в обсуждении происходящего в ней есть - и еще какая!

Форум в Вильнюсе вполне соответствовал по духу "Антиселегеру" и "Последней осени", которые проходили в России. Точно так же было много дискуссий и споров людей с разными политическими взглядами, которые ими публично и без опаски делились. Что в этом плохого?

Очень жаль, что на форум не приехали вроде как независимые СМИ "Эхо" и "Дождь". Меньше людей в России узнало,  что же все-таки точно на нем было. Зато пропагандисты с российских каналов рвались сюда так рьяно и беспардонно, что их пришлось депортировать литовским властям. Так и надо с лгунами и пропагандистами, гнать их!

На форуме собралась не только политическая оппозиция, а очень разные и весьма активные, талантливые в разных областях люди, "выплюнутые" путинским режимом за границу.
Плохо или хорошо, что собрались эмигранты?

Думаю это отлично. Мы посмотрели друг на друга, увидели, кто жив и работоспособен. Поняли, что в 25 странах живут люди, которым Россия нужна и важна.

Нередко возникают ситуации, когда жестокость режима зашкаливает и оставшиеся на свободе россияне взывают к мировому сообществу - Поддержите! Помогите!
И теперь как минимум в 25 странах есть люди, которые поддержат и помогут.

В свое время,когда мы расследовали как французская компания Vinci выводит деньги в офшор на Кипр Ротенбергу по проекту трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, русский эмигрант во Франции Алексей Прокофьев очень помог нам, без его помощи не было ты иска к Vinci во французской прокуратуре.

Теперь таких, как Алексей, стало намного больше. Меня впечатлили антикоррупционные расследования Кости Рубахина и Насти Кириленко. Костя добрался во Франции до яхт Ликсутова и Махмудова. Настя раскрыла связи по игорному бизнесу Путинской ОПГ с японской якудзой. Причем якудза не смогли в результате долго работать с Путиным, для них он оказался слишком беспринципным -"удушит девочку на ее же бантике".

На Форуме встретилось очень много людей, которым дорога Россия и не по доброй воле они ее покинули. Эти люди злы и активны, их лишили родины. Путинским жуликам и ворам станет сложнее, в 25 странах за ними следят десятки бдительных глаз.

Трепещите воры, вы не скроетесь!
Вы не дали нам жить в России - мы не дадим вам жить на Западе!

Фото: Георгий Саркисян

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 23 окт. 2014 г., 10:56
Пост
Чирикова, 05 окт. 2013 г., 19:28
Отменить
Отменить