Показать на карте
Природа и экология
57 0 1
Пост

Рассолов Алексей Витальевич

Открытое письмо мэру ( г.о. Жуковского)

Текст

Надежда Тарасова

Надежда Тарасова

5 декабря 2013г.

опубликовано : http://zhukvesti.info/blogs/detail/33632/index.php?formresult=addok#recent (Авторские блоги. Авторский блог Надежды Тарасовой)

Господин мэр,

18 февраля 2008 года Прокуратурой г.о.Жуковский в адрес администрации г.о.Жуковский было направлено Представление № 88ж05, в котором говорится: «Прокуратурой г.о.Жуковский проведена проверка/../о нарушении порядка вырубки в лесных массивах, расположенных у железнодорожной станции «Отдых» (квартал № 1), и в границах улиц Амет-хан Султана, Гарнаева, Туполева (квартал № 5) в г.Жуковском. Установлено, что статус упомянутых массивов – городской лес».

Открытое письмо мэру1.jpg

Также, 3 октября 2013 года жителями г.о.Жуковский было получено письмо № К-30-944 из Комитета Лесного Хозяйства Московской области по запросу о статусе лесного массива, расположенного у железнодорожной станции «Отдых». В письме говорится: «Установлено, что указанный Вами земельный участок входит в границу города Жуковский и относится к городским лесам».

В 2005 году, согласно договору от 29.11.2004 г., заключённому с администрацией г.о.Жуковский, организацией ФГУП «Рослесинфорг Центрлеспроект», были разработаны материалы лесоустройства, которые были переданы администрации под Акт приёмки работ за декабрь 2005 г. В «Акте» указано: «Камеральные парколесоустроительные работы по городским лесам г.Жуковского».

Открытое письмо мэру2.jpg

Это как раз те материалы, в которых Заместитель руководителя Рослесхоза Дмитриев Ю.И. не нашёл признаков городских лесов, прислав заведомо ложное письмо от 05.05.2012 № ЮД-07-28/4924 в ответ на обращение граждан по поводу вырубки Цаговского леса. В письме говорится: «Для установления правового статуса лесных насаждений, расположенных в Жуковском, Федеральным агентством лесного хозяйства проведена дополнительная проверка на основе/…/также запрошенных ФГУП «Рослесинфорг» соответствующих материалов лесоустройства. По результатам указанной проверки установлено/…/, что лесные насаждения, указанные в обращениях граждан, в состав городских лесов не входят».

Открытое письмо мэру3.jpg

Видимо, поэтому уже целый год администрация в лице эколога Тянюгиной Т.И. с маниакальной настойчивостью байкотирует выдачу копии указанных материалов лесоустройства, очевидно активно прикрывая этим мягкое место Дмитриева Ю.И. Единственное, что удалось нам с депутатом Ловицким Л.Л. взять штурмом, так это копию «Плана лесонасаждений городских лесов г.Жуковский Московской области» 2005 г., название которого говорит само за себя, и который ушёл в качестве приложения к обращению в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности Дмитриева Ю.В., а также Бобовникова, Сукнова и других причастных к злодеянию лиц.

Открытое письмо мэру4.jpg

С момента определения в 2008 г. Прокуратурой статуса лесных массивов г.о.Жуковский как городского леса и по настоящий момент времени с указанными в Плане лесонасаждений городских лесов 2005 г. лесными массивами коренных изменений не произошло - за исключением незаконной вырубки их части под линейный объект, незаконного внесения их части в ПЗЗ как ТОП 1 (площади, улицы, проезды), постановки их на временный кадастровый учёт с последующим их снятием сданного учёта Сукновым и компанией с целью застройки за спиной жителей, а также проведения в них промышленной валки леса под вывеской «санитарная рубка» с порчей здоровых деревьев и превращением лесной почвы в пашню, как описано вот здесь http://fedorka56.livejournal.com/107006.html.

Поэтому нет сомнения в том, что на данным момент времени статус лесных массивов г.о.Жуковский - ГОРОДСКОЙ ЛЕС, как бы Вам, господин мэр, не хотелось обратного.

И принимая во внимание тот факт, что в указанном письме от 3 октября 2013 года говорится о том, что «с целью исключения случаев нанесения ущерба окружающей среде и нарушений прав и законных интересов граждан Комитетом направлено письмо в адрес Главы города Жуковский Московской области (то есть Вам, господин мэр, - прим.авт.) о недопущении нарушений лесного законодательства» в связи с тем, что «на основании ст.105 Лесного Кодекса РФ изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается», а также в связи с тем, что «запрещается также в городских лесах размещение объектов капитального строительства» (как указано в письме), то напрашивается следующий вопрос. В связи с тем, что под строительство капитального объекта «Реконструкция улица Туполева» планируется вырубка части городского леса в нарушение Лесного Кодекса РФ, то как вы в связи с этим планируете «исключить случаи нарушений прав и законных интересов граждан», как требует от вас Заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Кобозев Н.В.?

Открытое письмо мэру5.jpg

Открытое письмо мэру6.jpg

И не рискуете ли Вы в связи с Вашими планами «нарушения лесного законодательства» оказаться в числе «лиц, нарушивших закон и права и свободы человека и гражданина», которые должны быть «привлечены к ответственности с целью возмещения причинённого ущерба», как указано в письме из Федерального агентства лесного хозяйства от 24 апреля 2012 года № ЮД-07-50/4394? Я думаю, что с учётом тех изменений, которые начали происходить в стране, «утратой доверия» вряд ли удастся ограничиться в этот раз. Задумайтесь об этом, господин мэр. Время ещё есть.
Открытое письмо мэру7.jpg

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 23 марта 2014 г., 10:57
Проблема
08 дек. 2013 г., 0:25
Отменить
Отменить