Показать на карте
Криминал, Права человека
530 0 1
Пост

Алла Че

В Москве - опять массовые столкновения из-за точечной застройки

Текст

Жители Ленинского проспекта г. Москвы протестуют против застройки сквера около гостиницы "Спутник", между 38-м и 40-м домом. Под видом реконструкции гостиницы объем застройки, по информации жителей, планируется увеличить в четыре раза. Публичных слушаний по проекту не было, отсутствуют информационные щиты и документы на работы.

Тем не менее утром в четверг рабочие начали огораживать территорию, а жители соседних домов вышли и пытаются воспрепятствовать застройке, выстроив "живую цепь". Один человек повален на землю и избит ЧОПом. Полиция не вмешивается.

"17 марта, в 8:30, не имея разрешительных документов, без положенных по закону информационных щитов, строители начали огораживать территорию. На прибывших на место жителей стал нападать ЧОП, есть пострадавшие. Жители образуют живую цепь, чтобы не позволить начать незаконные работы. Нужны люди на автомобилях - сейчас, сегодня и в последующие дни. Приходите, приезжайте!" - призывают защитники сквера в соцсетях.

Узнать подробнее о сути конфликта и поставить подпись против строительства можно здесь. Контакты: +79153150985, sovetgagarin@gmail.com

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Михаил Матвеев, 08 сент. 2015 г., 13:10
Отменить
Отменить