Показать на карте
Природа и экология, Криминал, Права человека, Коррупция
88 0 1
Пост

Алла Че

Защитники Черноземья - против "измайловских". Расследование Константина Рубахина

Текст

11 марта суд Новоусманского района Воронежской области в очередной раз (начиная с ноября 2013 года) оставил под стражей двух защитников Хопра - Игоря Житенева и Михаила Безменского. Активисты рассчитывали, что их отпустят под домашний арест, однако надежды не оправдались - они пробудут в СИЗО еще как минимум до июля этого года. 

"Мы никак не можем повлиять на разбирательство. А нам продолжают угрожать. Меня топили, били током, душили, чтобы я оговорил многих соратников… Но мы, по крайней мере Игорь, уж точно, никому угрозы не представляем. Дайте нам нормально жить", - просили активисты на заседании, но судья остался непреклонен.

Безменского и Житенева обвиняют в вымогательстве у Уральской горно-металлургической компании (УГМК) - якобы они требовали с компании денег за прекращение массовых протестов против добычи никеля в Черноземье. Активисты и их соратники утверждают, что обвинение сфабриковано.

Между тем еще один координатор Движения в защиту Хопра - эмигрировавший из-за опасений ареста Константин Рубахин - сделал интересное расследование про владельца УГМК - Искандера Махмудова - и его бизнес-партнеров. По утверждению Рубахина, эти люди имеют прямое отношение к Измайловской преступной группировке и сумели создать огромную бизнес-империю из российских и зарубежных компаний. Все деньги компании идут на Запад, через офшорные схемы.

Рубахину удалось снять роскошные, огромные виллы владельцев УГМК во Франции, а также яхту Махмудова.

Все подробности и документы - на сайте Рубахина.

Кстати, в последнее время появился шанс, что Прихоперье все-таки будет спасено от никелевых разработок.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 16 дек. 2015 г., 16:42
Пост
Чирикова, 30 янв. 2014 г., 15:48
Отменить
Отменить