Показать на карте
Права человека, Политика
120 0 2
Пост

Алла Че

Ройзман: "Застройщик хочет, чтобы на меня возбудили уголовное дело"

Текст

Мэр г. Екатеринбурга Евгений Ройзман побывал в прокуратуре, куда его вызвали в связи с заявлением одного из застройщиков.

Вот как  рассказал об этом Ройзман:

"Я дал все необходимые объяснения по сложившейся ситуации. Застройщик, которому никак не удается приступить к стройке, написал на меня заявление, что я научил людей сопротивляться стройке. Он хочет, чтобы на меня возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. У застройщика есть потайная запись со встречи, где я разговариваю с людьми, плюс сюжеты телеканалов. Но мы внимательно все послушали, судя по всему, все мои действия - в рамках закона. Я писал обращения в прокуратуру, в МЧС, в Ростехнадзор - шел по официальной линии. А то, что люди сопротивляются и не пускают застройщиков, - это совершенно разумно, так как застройщик умудрился под фундамент дома подкопаться".

Напомним, что скандал возник вокруг застройки двора на ул. Родонитовой, 20. Жители организовали круглосуточное дежурство и блокировали стройку, а также обращались во все инстанции, в том числе к мэру. Ройзман поддержал их и стал организатором митинга, который собрал около 500 протестующих.

Застройщику это, разумеется, не понравилось, и он подал на Ройзмана заявление в прокуратуру, обвинив главу города в превышении должностных полномочий.

Уже следят 2

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить