Показать на карте
Образование
389 3 2
Пост

Игорь Подгорный

Олег купил два килограмма моркови...

Текст

Сегодня активисты разместили на двух скамейках Петрозаводска (на ул. Ровио и на ул. Мелентьевой) баннеры на тему ЕГЭ. 

37b93c4f55c2f17ee2d89fde65c0845c.jpg

6b79893cbaef080cf5f02e855dc48572.jpg

Наша задача — постараться донести до людей, особенно до родителей, что из себя представляет современный российский ЕГЭ, как он гробит образование в нашей стране — пишут авторы в группе проекта.

Задачи на плакатах настоящие, взяты с официального портала ЕГЭ и действительно присутствуют в демо-версия тестов

С количеством необходимых для решения задач тоже нет никаких преувеличений. Таков сейчас порог для получения аттестата о полном среднем образовании по математике и для возможности поступать в вуз — задачи уровня «сколько осталось сдачи» и «сколько часов поезд был в пути», — утверждают авторы плакатов.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

ну, насколько я понимаю это ложь, что в ЕГЭ все задачи такого уровня. я пробовал прорешать ЕГЭ (несмотря на то, что ВУЗ давно закончил) и там все в порядке с уровнем сложности.

ну и нет ничего страшного если в ВУЗ поступит больше людей чем вам хотелось бы.

паникерство какое-то бессмысленно. Стремление повысить уровень образования это конечно хорошо. Но только описанная проблема полностью выдумана. Создайте полезные обучающие материалы, в этом будет больше прока и заботы об уровне образования.

Ответить

Где вы паникёрство и ложь увидели? Где написано, что в ЕГЭ все задачи именно такие? Тем более, что есть ссылка на варианты экзаменационных тестов (и в этих вариантах, да, есть задачи с плакатов)? Активисты высказали своё мнение. Просто оно отличается от вашего.

Ответить

По отзывам знакомых выпускников школ, в профильном ЕГЭ по математике вполне нормально с уровнем сложности. Вот 3 примера. 1. Одному знакомому репетитор честно сказал, что в условиях временного ограничения, как на экзамене, он пробные варианты решает баллов на 95, не больше. 2. Призер Всероссийской олимпиады по математике набрал 98 баллов (а не все 100). 3. Со мной уже моего возраста знакомый, выпускник матмеха, поделился задачкой с ЕГЭ, которую он уже пару раз пробовал решать в транспорте - без идей (и у меня тоже). Так что дифференциацию (!!!) по уровню подготовки экзамен обеспечивает, что и есть его функция. А вот что базовый ЕГЭ может сдать толковый выпускник началки - так про это неоднократно писали и Привалов в Эксперте, и много кто.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 07 дек. 2016 г., 17:00
Пост
Чирикова, 29 апр. 2015 г., 18:40
Пост
Чирикова, 31 марта 2015 г., 14:26
Отменить
Отменить