Показать на карте
ЖКХ, Качество жизни
189 0 1
Пост

Игорь Подгорный

Организатора митинга в Олонце будут судить за плакат «Худилайнена в отставку!»

Текст

Вчера в Олонце (Республика Карелия) прошёл санкционированный митинг "За снижение тарифов на теплоэнергию". Жители города вышли на улицу, чтобы выразить своё возмущение тарифом на теплоэнергию, поставляемую ООО "Петербургтеплоэнерго", и, как следствие, непомерными суммами счетов за отопление. Организатору митинга, олончанину Игорю Некину, грозит штраф за плакат "Худилайнена в отставку!".

f8c2c0034ede36c6b852756a58cf8d28.jpg

Фото: из группы газеты "Олонецкие СОСЕДские вести"

По сведениям журналистов карельского сайта "Черника", олонецкие полицейские считают, что организатором акции был нарушен федеральный закон о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях. По мнению капитана полиции Андрея Никифорова, составившего на Игоря Некина протокол об административном правонарушении, плакат "не имел отношения к целям мероприятия".

Мы связали с Игорем Некиным и попросили прокомментировать ситуацию. Вот что он рассказал: заведение дела об административном правонарушении считаю необоснованным. Сами же милиционеры (полиция для меня слово нарицательное) сказали: митинг был, нарушение замечено, надо отчитаться... Хотя человек с плакатом просто высказал свою позицию. Не буду же я у пожилого человека плакат отбирать. Да и милиционеры при мне не стали его отбирать. О штрафе я как-то и не задумывался, хотя знающие люди скинули ссылку, что мне грозит штраф до 20 тысяч рублей или 40 часов общественных работ. Накажут конечно. Но лучше бы общественными работами. Хоть на благо города поработаю. Да и население присоединится тогда. Если дадут штраф, придётся шапку пустить по кругу, так как нас всех (машинистов котельных) с приходом газа перевели на простой с оплатой 2/3 зарплаты. Тысяч семь теперь будет от силы выходить. А до лета хорошей работы у нас не найти. Сегодня звонили из Петрозаводска из законодательного собрания. Предложили адвоката, отказываться не стал. Борьбу за снижения тарифов мы продолжим. Но теперь будем выходить на прокуратуру и следственный комитет, так как найдено (ФАС, счётной палатой и МВД) много нарушений и со стороны правительства и со стороны ООО "Петербургтеплоэнерго". Хотелось бы сказать всем спасибо за поддержку. Олончанам — за то что вышли и высказали свою позицию. Только вместе мы можем решать наши вопросы!

Жители карельского Олонца вышли на митинг против высоких тарифов.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 22 янв. 2016 г., 11:37
Пост
Алла Че , 13 нояб. 2015 г., 14:24
Отменить
Отменить